"Украина" стала самым популярным словом, которое употребляла The New York Times в 2022 году

1 минута
3,8 т.
'Украина' стала самым популярным словом, которое употребляла The New York Times в 2022 году

Слово "Украина" стало самым популярным в материалах американской ежедневной газеты The New York Times, издающейся в мегаполисе с 18 сентября 1851 года и 40-й в мире по тиражу, за 2022 год. Наша страна упоминалась в СМИ более 4,5 тыс. раз.

Видео дня

Соответствующая информация появилась на Reddit. На втором месте оказалась страна-агрессор Россия. Она упоминалась более 3,3 тыс. раз в материалах иностранного издания.

Третье место занимает слово "русский". Оно использовалось в публикациях 2,3 тыс. раз. Четвертое –американский президент Джо Байден. Его имя прописали 2 тыс. раз.

Замыкает пятерку словосочетание "коронавирусная пандемия", которое в этом году упомянули 1,7 тыс. раз. На шестом месте – Covid-19 почти с таким же показателем, как и его предшественник.

Также в десятку самых популярных слов и фамилий входит экс-президент США Дональд Трамп. О нем упомянули полторы тысячи раз.

Слово "коронавирус" оказалось на восьмом месте с показателем 1,286 тыс. упоминаний, а primary (первичный в переводе с английского – Ред.) – на девятом с показателем 1,246 тыс. раз.

Замыкает десятку российский диктатор Владимира Путина. Издание упоминало его 1,241 тыс. раз. Стоит отметить, что в прошлом году он вообще не вошел в ТОП-10.

''Украина'' стала самым популярным словом, которое употребляла The New York Times в 2022 году

Как сообщал OBOZREVATEL, еще в июне стало известно, что с начала 2022 года New York Times употребляла слово "Украина" в своих статьях чаще всего. Количество упоминаний названия нашей страны в третьем по тиражу издании в США превысило слова "Россия" и "Байден".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!