"Украина" стала словом, которое чаще всего употребляла The New York Times с начала 2022 года: Россия и Байден позади

1 минута
1,0 т.
'Украина' стала словом, которое чаще всего употребляла The New York Times с начала 2022 года: Россия и Байден позади

С начала 2022 года американская ежедневная газета The New York Times, издающаяся в мегаполисе с 18 сентября 1851 года и 40-я в мире по тиражу, употребляла слово "Украина" в своих статьях чаще всего. Количество упоминаний названий нашей страны в третьем по тиражу издании в США превысило слова "Россия" и "Байден", который, к слову, является президентом Штатов.

Видео дня

Такие данные появились на сайте Reddit. Портал, сочетающий черты социальной сети и форума, на котором зарегистрированные пользователи могут размещать ссылки на какую-либо понравившуюся информацию в интернете и обсуждать ее, опубликовал топ-10 слов за последние 123 года в New York Times.

Первая страница газеты от 18 сентября 1851.

В 2022-ом после "Украины" идет "Россия", потом "российский". Джо Байден оказался в текущем году на 4-м месте. Пятое место досталось "пандемии", шестое – "COVID". Седьмое место заняло слово "Трамп" – фамилия экс-президент США, восьмое – "коронавирус". На девятом месте оказалось слово "primary". Интересно, что замыкает список российский диктатор Владимир Путин. Его фамилия попала на 10-е место в рейтинге.

Reddit опубликовал топ-10 слов за последние 123 года в New York Times.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале января текущего года The New York Times опубликовала карту расположения российских военных и техники вблизи украинской границы. Ее составили, основываясь на данных от украинских и западных источников, независимых военных и спутниковых снимков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!