Одесситка пристыдила "своих" из-за русского языка и поделилась лайфхаками, как легко перейти на украинский. Вирусное видео

2 минуты
37,6 т.
Одесситка пристыдила 'своих' из-за русского языка и поделилась лайфхаками, как легко перейти на украинский. Вирусное видео

Жительница Одессы дала русскоязычным горожанам несколько действенных советов, как легче перейти на государственный язык и "искоренить из себя москаля". По словам украинки, для этого понадобится всего пять дней.

Видео дня

На время эксперимента пользовательница TikTok предложила подписчикам полностью отречься от русскоязычного пространства. Однако от него нужно не просто избавиться, а заполнить украинскими аналогами (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Блогерша из Одессы пристыдила горожан за то, что по результатам исследований всего 27% одесситов общаются на украинском языке в социальных сетях. По словам автора ролика, ее односельчане не смогли четко ответить, почему говорят на русском в Украине, а вместо этого придумали разные отмазки.

Поэтому одесситка решила дать советы русскоязычным гражданам свободной страны, которые стремятся научиться владеть украинским. Она предложила подписчикам на пять дней изолироваться от русского языка настолько, насколько это возможно.

Жительница Одессы дала русскоязычным горожанам несколько действенных советов

"Заблокировать все российское – раскладки на компьютере, телефоне, русскую музыку, подписки на YouTube, Telegram чистим. Если видим TikTok на русском – листаем дальше. Особенно российских либералов", – посоветовала одесситка.

Также автор видео отметила, что "дыры", которые образуются вследствие изоляции от российского медиапространства, нужно заменить украинским контентом.

"И третий простой шаг – не стыдим себя и не стыдим других", – добавила жительница Одессы. По ее словам, сначала могут возникать проблемы с произношением и некоторые слова будут казаться необычными, однако следует продолжать практиковать украинский язык.

В комментариях пользователи поддержали инициативу одесситки, собравшей около 20 тысяч просмотров, и поделились своим опытом "украинизации".

"Сделала такие же шаги и проверила на себе. Думать на украинском начинаешь уже через неделю", "Я тоже из Одессы и перешел на украинский. Все еще тяжело", "Я в Одессе также уже как месяц перешла на украинский везде: друзья, родственники , работа, заказчики", – говорится в сообщениях.

В комментариях пользователи поддержали инициативу одесситки

Ранее OBOZREVATEL писал о том, как украинская певица Надя Дорофеева постоянно совершенствует свой родной язык. Звезда поделилась действенным методом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!