Флаг Сербии и символ Z. В России опозорились рекламой шоколада "Алешка" с мальчиком в военной форме

3 минуты
6,3 т.
Флаг Сербии и символ Z. В России опозорились рекламой шоколада 'Алешка' с мальчиком в военной форме

В Белгородской области России выпустили лимитированную партию темного шоколада "Алешка" в честь восьмилетнего мальчика, который якобы стал символом так называемой "спецоперации" в Украине. В рекламе продукции снялся тот самый школьник, на которого надели военную форму с буквой "Z" и триколором. Вот только авторы идеи, по всей видимости, не очень хорошо разбираются в символике РФ, поскольку вместо нужного флага на шевроне разместили флаг Сербии.

Видео дня

Рекламные кадры обнародовали в Telegram-канале "Реальный Гладков". Сообщается, что шоколад нельзя купить в магазине, а пробную партию уже развезли оккупантам на передовую и в госпитали.

В Белгородской области выпустили шоколад "Алешка" и раздали военным

На фото мальчик Леша из села Весёлая Лопань держит в руках упаковку плитки "Алёшка". На нем куртка в стиле милитари, а на куртке – нашивка с фашистским символом Z и флагом Сербии. Очевидно, шеврон пришили вверх ногами.

Россия опозорилась рекламой шоколада "Алешка"

Не спутать флаг своей родины с триколором другой страны, как оказалось, – слишком сложная задачка для россиян.

Флаг России / флаг Сербии

Интернет-пользователи иронично высмеяли путаницу в рекламе, назвав Россию "страной невыученных уроков".

В сети высмеяли ошибку в рекламе "Алешки"

Кто виновен в ошибке – пока не выяснили. В сети решили винить фотографа. Как минимум, за невнимательность.

"Что хотел показать фотограф данным кадром? Почему у Алёши шеврон с флагом Сербии, а? Столько вопросов", – оставляли комментаторы.

В сети высмеяли ошибку в рекламе "Алешки"

Отметим, что восьмилетний Леша из Белгородской области удостоился звания "символа спецоперации" после того, как на протяжении двух недель выбегал на дорогу встречать колонну российских захватчиков. В пропагандистских изданиях тут же ухватились за образ ребенка, который якобы хочет сделать солдат счастливыми. За такие заслуги мальчику вручили в подарок форму, шлемофон и генеральские погоны.

Алеша из Белгородской области

У многих россиян школьник в военной форме вызвал не восторг, а обеспокоенность. Возникает вопрос к родителям: "Почему ребенок ходит в форме солдат, которые в Украине жестоко убивают и насилуют его сверстников и их родителей?".

"Мальчик, который постоянно ходит в шлемофоне, лично у меня, вызывает ряд вопросов к его родителям", – писали интернет-пользователи.

В сети раскритиковали родителей Алеши

Кроме этого, юзеры иронично отметили, что уже ждут появление Алеши в рекламах других брендов и в шоу на федеральных каналах.

"В ближайшее время мы увидим Алёшу в рекламе "Сбера", "Мегафона", на шоу на "Первом канале", – убеждены комментаторы.

В сети высмеяли образ Алеши

Как писал OBOZREVATEL ранее, сеть растрогало видео с мальчиком из Луцка, который молится о том, чтобы планы главы РФ Владимира Путина не сбылись. Ребенок лет одиннадцати просил у Господа, чтобы от заболевания, которым, как пишут эксперты, страдает российский диктатор, не придумали лекарств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!