Лента о Революции Достоинства получила приз в Каннах

1 минута
1,6 т.
Лента о Революции Достоинства получила приз в Каннах

В Каннах во время конкурса студенческих работ La Cinef победила картина украинского режиссера Маши Новиковой "Славная Революция". Короткометражка, рассказывающая о Революции Достоинства, заняла третье место.

"La Cinef Selection включал 16 студенческих фильмов, отобранных из 1528 заявок из 378 киношкол по всему миру", – сообщили на сайте кинофестиваля. Дипломная работа Новиковой для Лондонской киношколы разделила третье место совместно с "Люди тупее, когда теснятся вместе" французского кинорежиссера Лорен Фернандес.

Отмечается, что первое место вручили итальянскому кинорежиссеру Валерио Феррари за фильм "Человек-заговор", а второе – китайскому художнику Ли Цзяхэ (Li Jiahe) за фильм "Где-то".

Видео дня

Маша Новикова – режиссер, родившаяся в еврейско-украинской семье художников в Киеве. В 2010 году она переехала в Германию.

"В 2014 году, в разгар Украинской революции, мать теряет сына, которого убивают во время акции протеста на Майдане Незалежности. Ее попытка похоронить его как героя сталкивается с коррумпированной бюрократической системой, проверяя ее взгляд на Украину", – говорится в синопсисе к фильму.

Маша Новикова

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее фильм Одесской киностудии "Почему я жив" Виллена Новака одержал победу в номинации "Лучший режиссер полнометражного фильма" на фестивале Silk Road Film Awards Cannes.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!