newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Павел Воля оскорбил жителей Екатеринбурга, сравнив их с "гопниками"

18,6 т.
Павел Воля

Юморист Павел Воля на недавнем концерте в Нью-Йорке (США) сравнил жителей Екатеринбурга с "гопниками".

Попавшая в социальные сети запись выступления шоумена тут же вызвала шквал критики россиян, пишет KP.ru.

Жители Екатеринбурга возмутились тем, что Воля навесил на горожан ярлык уличных хулиганов. Уральцы после этого предложили бойкотировать концерты комика.

Читайте: Чтобы все закачались: в России предложили провести свое "Евровидение" с "нормальными чуваками"

В ходе сольного выступления в Нью-Йорке Резидент Comedy Club похвалил местную публику и противопоставил ей российских зрителей. Воля заявил, что в США проводить концерты безопасно, а в России – нет.

"Стоит отметить Америку, знаете, в каком смысле? Просто представьте себе. Мы находимся с вами в Нью-Йорке. Мы сидим в зале. Нас больше тысячи человек. Я выступаю по-русски. Вы все в зале русские. Это сердце Америки. Этот вечер возможен. Он возможен. Да! Реально. Я не представляю себе где-нибудь в Екатеринбурге концерт американского стенд-ап комика. Просто представьте в Екатеринбурге собрался полный зал американцев. В Екатеринбурге! И он там по-английски для них че-то фигачит, выступает. Американцы все ржут, смеются. И не боятся выходить из этого зала. Обратно на улицу идти. Потому что я уже представляю, кто бы там за дверьми зала находился. Которые – (сел на корточки, изображая гопников): "...скоро закончится. Ща пойдут. Иди сюда!". Сразу бы были эти пацанчики", – периодически переходя на мат, шутил со сцены в Нью-Йорке Воля.

Россияне негативно отнеслись к тому, что шоумен на международной арене позволяет себе так шутить.

Читайте: Павел Воля продемонстрировал, как тренирует тело: фото спортсмена

"После таких слов мы лучше посидим на корточках за дверьми зала, чем пойдем на его выступления", "Куда нам неадекватным до такой "культуры", – цитирует возмущенных екатеринбуржцев издание.

Отмечается, что в "рассадник гопников", то есть в Екатеринбург, Воля приедет с гастролями совсем скоро - 25 декабря. Билеты на его шоу стоят 7 тысяч рублей (около 3000 грн). И треть мест уже раскуплена.

Но после неудачной шутки в США, концерт шоумена оказался под угрозой.

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба запретила российской певице въезд в Украину.