Галина Волчек умерла: чем болела легендарная актриса

59,3 т.
Галина Волчек умерла: чем болела легендарная актриса

Художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек, которая скончалась в больнице 26 декабря, страдала от пневмонии.

Заболевание народной артистки СССР получило всевозможные осложнения после госпитализации. OBOZREVATEL предлагает читателям узнать, чем болела Волчек.

До того, как попасть в больницу, артистка чувствовала себя абсолютно нормально. Еще 22 декабря она посетила театр, где принимала гостей.

Женщина много курила в течение жизни, хотя в последнее время перебралась на легкие сигареты. Ранее она страдала от хронического бронхита.

Видео дня

Как стало известно, к прогрессирующей пневмонии у артистки добавился ателектаз. Это заболевание затрудняло дыхание. На почве осложнений, разрушались ткани легких, в которых, в свою очередь, увеличивалось количество жидкости.

Галина Волчек умерла

В последнее время Галина Волчек пребывала в медикаментозной коме и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Более того, у артистки развилась острая сердечно-сосудистая недостаточность, а также атрофия мозга, осложненная энцефалопатией. Также у Волчек отекли нижние конечности.

Галина Волчек – чем болела артистка

Как сообщал OBOZREVATEL, Волчек умерла в больнице в возрасте 86 лет. По предварительной версии врачей, это произошло от отека головного мозга и легких. Ранее стало известно, что состояние артистки резко ухудшилось.

Смотрите также:

Опубликовано редкое фото правнучек Галины Волчек.