Отец Хита Леджера о сыне: он сам виноват в своей смерти

20,7 т.
Хит Леджер

Отец актера Хита Леджера впервые за долгое время дал интервью, в котором рассказал о сыне.

"Кейт (сестра Хита Леджера, — прим. ред.) говорила с ним по телефону в ночь перед трагедией, они обсуждали лекарства и она предупредила его об опасности медикаментов. Кейт сказала ему: "Ты не можешь мешать лекарства, о которых ты ничего не знаешь", но он ответил ей: "Кэти, я в порядке. Я знаю, что нужно делать", — рассказывает Ким Леджер, передает "Сплетник".

Отец актера отмечает, что сын словно торопился прожить свою жизнь — много работал, мало спал, у него были большие планы, напряженный график и огромное количество энергии.

Видео дня

"В его смерти виноват он, только он сам. И никто больше. Он сделал все, чтобы добиться этого. В данном случае нельзя никого винить. Конечно, это трудно принять, я люблю его всем сердцем и очень горжусь сыном", — продолжил Ким.

Отец Хита Леджера о сыне: он сам виноват в своей смерти

Хит Леджер в фильме "Кэнди"

Ким утверждает, что сын пренебрегал медицинской помощью, даже в том случае, когда он получал травмы на съемках. По словам отца Хита Леджера, актеры часто принимают обезболивающее и продолжают работать вместо того, чтобы пройти обследование и курс лечения.

"Мы хотим, чтобы люди начали говорить о своих проблемах с близкими друзьям, семьей или родственниками... Хит смешал пару лекарств со снотворным — и ушел навсегда. Это то, с чем столкнулись мы — я, моя жена Салли и наша дочь Кейт... Нельзя смириться с потерей ребенка. Вы можете жить с этой болью, но она никогда не покинет вас", — заключил отец актера.

Осенью 2008 года Хит Леджер был посмертно номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль второго плана" за роль Джокера в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь" (The Dark Knight). Актер выиграл награду, но на сцену за статуэткой поднялся, увы, не он, а его семья.

Отец Хита Леджера о сыне: он сам виноват в своей смерти

Салли, Ким и Кейт Леджеры на церемонии "Оскар" в 2008 году

Напомним, 22 января 2008 года в возрасте 28 лет из жизни ушел Хит Леджер. После токсикологической экспертизы стало известно, что причиной смерти актера стала острая интоксикация, вызванная несовместимостью болеутоляющих, транквилизаторов и снотворных.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 7 лучших фильмов Хита Леджера.