Трамп или Байден: как и за кого голосовали Мадонна, Энистон и Хадид на выборах президента США

34,7 т.
  • Кейт Хадсон голосовала и цитировала The Beatles

  • Джастин Тимберлейк устроил видеоконференцию перед выборами

  • Мадонна стала активным политическим обозревателем

Американские звезды голосуют на выборах США

США захлестнула политическая лихорадка – третьего ноября страна выбирает Конгресс, губернаторов штатов, вице-президентов, местную власть и самое главное: главу государства. За возможность стать у руля страны борются Дональд Трамп и Джо Байден, республиканец и демократ. В политические споры включились звезды кино и шоу-бизнеса.

OBOZREVATEL рассказывает, за кого и как призывали голосовать Мадонна, Деми Мур, Джастин Тимберлейк и другие знаменитости.

Кейт Хадсон

Звезда фильмов "Модная мамочка" и "Война невест" Кейт Хадсон активно призывала подписчиков отдать голос на предстоящих выборах президента США. В день выборов Хадсон одной из первых опубликовала фото после голосования и подписала его, используя цитату из песни группы The Beatles "Пенни Лейн": "Как сказала бы Пенни Лейн ... "___________" Я позволю вам заполнить поле".

Видео дня
www.instagram.com/katehudson
Деми Мур

Голливудская актриса не была активной участницей политических споров и кампаний в соцсетях, но тем не менее, опубликовала видео, на котором призвала подписчиков принять участие в голосовании.

"Возможно, это самые важные выборы в нашей жизни. Пожалуйста, призовите своих друзей воспользоваться своим правом голоса и проголосовать за будущее, в котором мы хотим, чтобы жили наши дети и дети наших детей. Если вы еще не сделали этого, составьте план, как вы будете голосовать. Убедитесь, что вы зарегистрированы, знаете свой избирательный участок и у вас есть транспорт! Затем проверьте 3 друзей, чтобы убедиться, что они сделали то же самое" - написала Мур в подписи к видео.

Джастин Тимберлейк

Певец, обладатель девяти премий "Грэмми" Джастин Тимберлейк также не остался в стороне и решил пообщаться с обычными людьми с помощью zoom. Подключаясь к видеоконференции, Тимберлейк призывал голосовать на выборах президента США, а также шутил и отвечал на вопросы. Ролик он опубликовал в Instagram и подписал:

"Если вы еще не сделали этого, выходите #ГОЛОСОВАТЬ! Спасибо этой удивительной группе телефонных банкиров и избирателей из Пенсильвании за то, что позволили мне разбить ваш зум".

Джиджи Хадид

Супермодель Джиджи Хадид, которая недавно стала мамой, также накануне выборов, второго ноября, призвала своих подписчиков выйти из дома и отправиться на избирательные участки. Хадид была краткой, подписав фото:

"Пожалуйста, голосуйте завтра!", – предложила Хадид своим поклонникам в понедельник, второго ноября.

www.instagram.com/gigihadid
Мадонна

Мадонна известна, как ярая защитница сексуальных меньшинств, а также борец против насилия и расизма. Она была одной из тех звезд, кто широко и очень активно поддерживала движение Black Lives Matter. Перед выборами президента в США певица неоднократно отмечала, насколько важно проголосовать в этот день, но не скрывала свою приверженность курсу демократа Джо Байдена. Певица в понедельник, второго ноября, опубликовала видео, на котором были показаны неудачные моменты правления Трампа и подписала пост:

"Вытащите этого сторонника белого превосходства из Белого Дома", - написала Мадонна.

Правда, комментаторы отреагировали неожиданно – большая часть отметили, что будут голосовать именно за лидера республиканцев.

www.instagram.com/madonna

Ева Лонгория

Ева Лонгория также является поклонницей демократов и чем ближе были выборы, тем активнее актриса обсуждала эту тему в своих соцсетях. Практически ежедневно Лонгория публиковала посты на эту тему и сегодняшний день не стал исключением, актриса рассказала подписчикам, где и как проверить свой участок для голосования.

www.instagram.com/evalongoria
Хейли Бибер

Модель Хейли Бибер также обсуждала политическую борьбу за место президента США у себя в социальных сетях, но не так активно. Кроме того, супруга Джастина Бибера не призывала голосовать за кого-то конкретного. Несколько часов назад Бибер опубликовала селфи с подписью:

"Завтра день выборов!!! Если у вас не было возможности проголосовать раньше, завтра этот день! Пожалуйста, уходите и оставайтесь в безопасности!", - написала Бибер накануне, второго ноября.

К слову, супруг модели – певец Джастин Бибер, политических рвений жены у себя в социальных сетях не разделял.

www.instagram.com/haileybieber
Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон к политической ситуации отнеслась со свойственным ей юмором – актриса создала отдельную папку для сториз, которые посвятила теме выборов. На фото Энистон использовала образ из сериала "Друзья", а также делилась различными постами других людей на эту тему. В день выборов актриса опубликовала фото процесса голосования и отметила, что отдала голос за Джо Байдена и демократов, поскольку выступает за равноправие и справедливость.

"Я призываю вас серьезно подумать, кто больше всего пострадает от этих выборов, если мы будем оставаться на том пути, по которому идем прямо сейчас ... ваши дочери, сообщество ЛГБТ, наши черные братья и сестры, пожилые люди с заболеваниями, и ваши будущие дети, и внуки. ⠀ Все дело не в одном кандидате или одном вопросе, а в будущем этой страны и всего мира. Голосуйте за равные права человека, за любовь и за порядочность", - написала актриса.

www.instagram.com/jenniferaniston
Бен Аффлек

Бен Аффлек особо не участвовал в политических спорах на протяжении предвыборных событий, но тем не менее, не остался в стороне в решающий день. Актер опубликовал красивое видео со спортивными состязаниями, подписав его:

"Стадионы и арены по всей стране открыты для безопасного досрочного голосования".

Уилл Смит

Уилл Смит еще задолго до предвыборных кампаний был активным участником акций против расизма и дискриминации, поддерживая движение BLM. Выборы президента США стали для семьи Смита своеобразным праздником. Так, актер сообщил, что для его дочери Уиллоу эти выборы являются первыми. Кроме того, отдельно он радовался, что выборы пройдут в штате Пенсильвания и призвал всех своих фолловеров "показать" результат.

"Приходите, как мы это делали на Брод-стрит для Eagles и Sixers! Приходите на избирательные участки и устраивайте вечеринку", - сообщил Смит.

www.instagram.com/willsmith
Бейонсе

Бейонсе, так же, как и многие коллеги по цеху, поддерживала демократические движения и неоднократно высказывалась в защиту участников акций протеста против расизма, а также пожертвовали 1,5 млн долларов для движения BLM. Предвыборное время певица особо не освещала в своем блоге, но накануне выборов президента США опубликовала видео-бумеранг, в котором призвала голосовать Техас – свой родной штат.

www.instagram.com/beyonce

Ранее OBOZREVATEL рассказывал обо всех деталях голосования и кому предрекают победу на выборах-2020.