Бенедикт Камбербетч выступил со словами поддержки в адрес Украины перед началом церемонии Оскар-2022

1 минута
5,7 т.
Бенедикт Камбербетч выступил со словами поддержки в адрес Украины перед началом церемонии Оскар-2022

Британский актер Бенедикт Камбербэтч перед началом церемонии Оскар-2022 в воскресенье, 27 марта, высказал поддержку народу Украины из-за российского вторжения. На церемонию он пришел со значком в виде украинского флага.

Видео дня

Об этом сообщает abc7ny. Камбербэтч не раз высказывался против агрессии России, выступал с нашим флагом и озвучил готовность приютить у себя дома украинских беженцев.

Актер отметил, что мирное население Украины погибает прямо в эту минуту и весь мир должен делать больше, чтобы это остановить.

"Это ужасно. Я хотел бы назвать себя гражданином мира, но как отец и человек, я не могу видеть детей, погребенных под обломками театров, видеть, как беременных женщин ранят в родильных домах. Знаете, это за гранью понимания, все, что происходит", – сказал он.

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Знаменитость также отметил, что эта война касается каждого и никто не может оставаться равнодушны, поскольку она "происходит совсем рядом". По его словам, нельзя безразлично смотреть на то, как от обстрелов гибнут дети и беременные женщины.

"Это зверство, и оно у нашей двери. Каждый из нас должен делать больше: открыть свои двери, поделиться комнатой, выделить средства, чтобы помочь 10 миллионам людей, которые ищут у нас спасение", – призвал актер.

Отметим, что на Оскаре-2022 Камбербэтч получил номинацию на лучшую мужскую роль за сериал "Сила собаки".

Ранее Камбербэтч выразил свою поддержку и сочувствие народу Украины, взяв с собой на церемонию Santa Barbara International Film Festival государственный желто-голубой флаг. С ним звезда Шерлока и Marvel появился на сцене и провозгласил речь, в которой призвал мир к решительным действиям по прекращению войны.

Как сообщал OBOZREVATEL, Камбербэтч, удостоенный звезды на "Аллее славы" в Голливуде, обратился к миру с призывом помогать Украине. Он также не обошел вниманием россиян, выступающих против политики Путина.