УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Евровидение -2011 от Украины едет Мика Ньютон

На Евровидение -2011 от Украины едет Мика Ньютон

В субботу 26 февраля в прямом эфире Первого Национального выбрали исполнителя, который представит Украину на "Евровидении-2011" в Дюссельдорфе.

Видео дня

Победительницей стала Мика Ньютон!

Именно этой исполнительнице удалось завоевать симпатии, как зрителей Первого Национального, так и профессионального жюри.

Сразу после финального гала-концерта состоялся брифинг, с участием генерального директора Первого Национального Егора Бенкендорфа и победительницы Национального отбора Мики Ньютон.

Как рассказал генеральный директор Первого Национального Егор Бенкендорф, нынешний Национальный отбор дал возможность каждому желающему украинцу присоединиться к выбору, ведь голосование на Интернет сайте началось еще осенью.

"Мы благодарны всем зрителям за то, что они не остались в стороне и голосовали, проявляли свою активность в течение всего периода, пока длился Национальный отбор" Евровидения-2011 "... Как вы сами могли убедиться, выбор победителя cтал настоящей интригой до последней секунды голосования и никто не мог предвидеть финала ... Я поздравляю победительницу и желаю ей новых свершений в Дюссельдорфе ".

"Я очень благодарна всем тем, кто голосовал за меня и за всех участников Национального отбора. Я благодарна всем организаторам Национального отбора, которые сделали голосование настолько прозрачным, что даже сами участники могли наблюдать и видеть всю его открытость", - сказала Мика Ньютон в эфире Первого Национального.

На брифинге Мика рассказала, что она не ожидала, что победит и это стало для нее настоящим сюрпризом. Певица настолько расчувствовалась от своей неожиданной победы, что не смогла сдержать слез во время прямого эфира.После завершения эфира певица призналась, что она не может успокоиться и расслабиться от эмоций. В режиме такой чрезвычайной конкуренции, Мика не могла до конца поверить в свою победу. Говоря о будущем, Мика пообещала приложить максимум усилий, чтобы улучшить качество песни до европейского уровня.

Сценический псевдоним Мике Ньютон (настоящее имя певицы - Оксана Грицай. - прим.авт.) придумал ее первый продюсер Юрий Фалеса.

Мика — от Мика Джаггера (Rolling Stones), Мика Бокса (Uriah Heep), а Ньютон — это «новый тон» по-английски.

Сейчас наставником и продюсером Мики является экс-муж Лилии Подкопаевой — Тимофей Нагорный. После судебного разбирательства с бывшим продюсером Юрием Фалесой, 25-летняя певица подписала контракт с Нагорным сроком на семь лет.

Тимофей решил, что все треки, клипы и альбомы юридически должны принадлежать именно Мике, чтобы у нее больше не возникало никаких конфликтов на этой почве.

Он готов помогать певице во всех проектах, в которых она будет участвовать, а первый на очереди – конкурс «Евровидение».

Вместе со своим наставником Тимофеем Нагорным недавно девушка посетила Лос-Анджелес, где познакомилась с человеком, продюсировавшим знаменитый саунд-трек к киноленте «Титаник» «My heart will go on». Кроме этого, Мика подружилась с Уолтером Афанасьевым, который уже успел написать ей два замечательных музыкальных произведения, предназначенных для исполнения как для европейского, так и для американского слушателя».

Надеемся, что американский опыт поможет Мике войти в десятку лучших на «Евровидении — 2011»!

Перший Національний - загальнонаціональний телеканал. В ефірі з 1951 року. Є членом EBU. Технічне покриття телеканалу - 99,9% території України. Середньодобова частка аудиторії "18+" 3,2% (загальна аудиторія). Генеральний директор - Єгор Бенкендорф.