Дэниел Крейг надеется, что круг манипуляций в обществе прекратится

1,0 т.
Дэниел Крейг надеется, что круг манипуляций в обществе прекратится

Британский Esquire главный материал своего августовского номера посвятил одному из самых популярных британских актеров нашего времени. Дэниел Крейг рассказал изданию о работе и ни словом не обмолвился о романе с Рэйчел Уэйц.

В ноябре молодожен Крэйг приступает к съемкам в 23-ем фильме об агенте 007 (режиссером выступает оскароносный Сэм Мендес, с которым они вместе работали над криминальной драмой "Проклятый путь"), а также у него в этом году намечено еще несколько творческих прорывов: в конце июля состоится премьера "Ковбоев против пришельцев", в октябре - мультика Стивена Спилберга о приключениях Тинтина, а в декабре - выполненной Дэвидом Финчером экранизации бестселлера "Девушка с татуировкой дракона".

Обо всех этих проектах 43-летний голубоглазый актер поговорил с журналистом Esquire, которому также удалось расспросить Дэниела о дочери. Но вглубь личной территории изданию проникнуть не удалось: Крейг бдительно охраняет свою частную жизнь от посягательств.

О работе с Сэмом Мендесом над 23-им Бондом и об известности

Фильм будет снимать Сэм, Сэм Мендес, и я очень, просто чертовски сильно жду начала работы из-за того, что это будет делать он.

Все просто: теперь я так живу. Я имею в виду, с тех пор, как я стал Джеймсом Бондом. И я думаю, что это означает быть кем-то, кого люди считают своим, своей собственностью. И все: вдруг я получаю журнальные обложки, хотя до этого я на протяжении 10 лет их не видывал. Это просто чистое везение. И сниматься для обложек, давать интервью... Они хотят знать все, а я не собираюсь говорить, черт возьми!.. Но, вообще, это очень приятно. Мы можем говорить о чем угодно другом, и, надеюсь, это можно сделать интересно.

О "Девушке с татуировкой дракона" как о фильме для взрослых

Это настолько взрослое кино, насколько его возможно таковым сделать. Это драма для взрослых. Я рос, как и все мы, черт возьми, глядя "Крестного отца", а такие фильмы - это фильмы, сделанные для взрослых. И у нас - это 100-миллионый фильм с рейтингом R. Никто такие больше не делает. А Финчер - он себя не сдерживает. Ему полную свободу действий. Он тут показал мне некоторые сцены, и я аж ахнул: "Ты что, черт, серьезно?".

Дэниел Крейг надеется, что круг манипуляций в обществе прекратится

О том как работалось над мультиком Стивена Спилберга "Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D"

Мы снимали по технологии motion capture ("захват движения" - прим.). А как это выглядит: я, блин, в буквальном смысле в трико с чертовым шлемом на голове, а к нему прицеплена камера. Но это же Стивен Спилберг, поэтому каждый придурок наведывается на площадку. Финчер приходит с визитом. Клинт чертов Иствуд приходит. Да вы что, черт, шутите что ли? Я что их встречу одетым вот так? Играя пирата в трико и с камерой на башке? Нет, правда?

О состоянии современного общества

Сейчасвсе строится вокруг одного. И, знаете, остается только надеяться, что придет поколение, которое просто развернется и скажет: "Подождите секунду. Я не люблю, когда мною вот так манипулируют. Я не люблю, когда мне указывают, что делать, я не люблю, когда говорят, что покупать,"- остается надеяться, что это произойдет. И должен будет произойти сдвиг.

О дочери Элле

Я он ней вообще-то не говорю, потому что - ну, она не может защитить себя. Но она фантастическая. Фантастическая, и она - знаете, она что-то делает. В смысле - она оканчивает университет в Штатах. Я сказал ей: "Смотри, у тебя есть возможности, ты должна ими воспользоваться". Я обеспечиваю ей эти возможности, и, думаю, это не просто удача. Помогая дочери, чувствуешь себя более счастливым. Это что-то очень важное, самое важное.

Дэниел Крейг надеется, что круг манипуляций в обществе прекратится

Дэниел Крейг надеется, что круг манипуляций в обществе прекратится

Источник:tatler