Азербайджанский дуэт мечтает еще раз побывать на «Евровидении»

Первого июня, в День защиты детей, Киев посетили победители «Евровидения — 2011» - красивый азербайджанский дуэт Эльдар и Нигяр. Ребята выбрали чудное место для встречи — центр Киева, с виднеющимися куполами Михайловского собора и Андреевской церкви.

Я конечно же не упустила такой возможности познакомиться поближе с дуэтом и узнать все о «Евровидении», чем любезно и делюсь с читателями «Обозревателя».

Ребята, я поздравляю Вас с победой и рада знакомству.

Спасибо большое! Мы также.

С какой целью Вы посетили Киев в этот раз?

Эльдар: У нас промовизит: интервью, он-лайн конференции, фотосессии...Но нам настолько понравился Киев, что мы решили навестить Вашу страну еще раз. Тем более в этот приезд: лето, жарко, +33 градуса и это потрясающе.

Вы приехали на несколько дней?

Эльдар: Мы завтра уже улетаем в Москву(там будет проходить церемония «Муз ТВ»), потом Питер и Турция. Я никогда в жизни не мог поверить, что буду принимать участие в «Евровидении», а тут еше и «Муз ТВ», мечты сбываются!

Нигяр: А я как узнала, что там будет моя любимая актриса Шерон Стоун, то почувствовала себя еще более счастливой.

Вы мечтали быть певцами?

Нигяр: Нет, не просто певцами. Мы мечтали петь именно на «Евровидении», именно на той сцене.

Эльдар: Мы с 2000 года смотрели это конкурс. Именно тогда мечта зародилась и после этого наше желание росло и оно, наверное, доросло до безумства и случилось то, что случилось.

Как происходил выбор песен для «Евровидения»?

Эльдар: Нам было предложено 70 песен, из них мы выбрали семь. Мы прослушали все песни, но как только мы услышали «Running Scared», то решили, что она наша и мы должны петь ее.

Нигяр: Все те эмоции, что мы переживаем, все они вылились в этой песне. Она очень искренняя и мы надеемся, что нам все удалось показать на сцене «Евровидения».

Какими были Ваши первые слова, когда услышали, что победили?

Эльдар: Я точно не помню, но это точно были крики!

Нигяр: Первое, что было — это только эмоции. Я сказала: Спасибо, Господи! И благодарила покойную бабубшку, которая при жизни мечтала, чтобы я стала певицей. И куда бы мы ни ехали, мы приходили к ней и брали ее благословение. И даже перед отъездом в Дюссельдорф, я пошла на ее могилу и обратилась за помощью. Я в это очень верю!

Вы уже осознали, что Вы победители?

Нигяр: Нет. У нас такого нет. У меня такое ощущение, что я сдала экзамен.

Эльдар: Мы хотим сейчас работать и работать. А для того, чтобы работать нужно попридержать все эти эмоции в себе.

А как Вы будете бороться со звездностью, если вдруг она Вас настигнет?

Нигяр: Пока ее нету. Звездой стать невозможно. Я на начале пути и считаю, что очень много зависит от человека. Если «зазвездиться», то можно все потерять.

Эльдар: Самое главное - оставаться человеком, мы все под одним Богом ходим.

У азербайджанцев есть такое изречение: «У сегодняшнего дня есть и завтрашний день», нужно всегда думать о будущем и относиться к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе.

Вы сейчас счастливы?

Нигяр: Да, конечно. Мы об этом очень давно мечтали. Это как три минуты на «Евровидении», они заканчиваются, но хочется продолжать стоять, слушать аплодисменты, получать наслаждение.

Эльдар: «Евровидение» закончилось, но мы не собираемся останавиваться. Мы будем записывать новые песни, снимать клипы, выпускать альбомы.

Вы расчитывали на эту победу?

Нигяр: Мы не расчитывали, мы в нее верили. Но конкурс мы воспринимали, как фестиваль.

Но само «Евровидение» - это как большая семья. Там была очень позитивная обстановка. У нас появилось очень много друзей, с которыми мы продолжаем общаться.

Эльдар: Там не чувствуется зависти и лжи. Нам бы хотелось еще вернуться на «Евровидение»

Как Азербайджан готовится к «Евровидению»?

Нигяр: Подготовка к «Евровидению» уже началась с той минуты, как страна узнала о победе.

Эльдар: Начали искать место проведения, привлекать специалистов для этого. Мы уверены, что у нас пройдет самый-самый лучший конкурс за всю историю «Евровидения».

Как Вас встречали после победы на родине?

Эльдар: Вау! Великолепно! Когда выходишь с самолета на трап и видишь много поклонников, которые обычно не допускаются к этому месту, то поражаешься. Люди тянуться поцеловать, обнять, дарят цветы и это очень приятно. Я желаю всем испытать такое чувство.

Говорят, что Ваша победа проплачена на «Евровидении»?

Нигяр: Я считаю, что так говорят люди, которые абсолютно не знают как это. Через что приходится проходить участникам. 50 % голосов дают жюри, а 50 % - это смс голосование.

Эльдар: И слава Богу, что ввели такую систему голосания, так как это отметает все сомнения. Физически подкупить миллионы зрителей — это невозможно!

Много ли у Вас ушло денег на «Евровидение»?

Эльдар: Честно говоря, этим занимается менеджмент артиста. Когда артист начинает думать о деньгах, а не о творчестве, то артист умирает.

Очень важна поддержка близких. Нигяр, ваш муж легко отпустил Вас в мир шоу-бизнеса?

Пока да (смеется). Мой муж турок, но он англоязычный человек, который родился и вырос в Британии и на мою деятельность он очень спокойно смотрит. Пока нет никаких проблем и я могу заниматься своим любимым делом и буду продолжать, пока не добьюсь того, чего хочу.

Нигяр, какая была реакция Ваших девочек, когда Вы позвонили и сказали, что их мама победила?

Они спали. Но когда мы на следующий день посмотрели видео в записи, то младшая дочь сказала: «Мама, ты пообещай, что возьмешь меня на сцену». Я ответила, что в следующий раз, лет через 15, когда тебе будет уже 17, ты поеедешь петь с Эльдаром на «Евровидение»( смеется).

Нигяр, поделитесь рецептом красоты для украинок.

Нигяр: Я много ем! Все знают, что самые красивые девушки во всем мире живут на Украине.

Эльдар: Я считаю, что для украинских девушек не нужны никакие рецепты красоты, потому что Вы-прекрасны. Мне папа даже сказал: «Едешь в Украину? Обязательно найди себе там невесту».

Как Вы отпраздновали победу?

Нигяр: В ночь с 14 на 15 мая мы почти не спали. Мы пошли в отель и веселились!

В ночь с 15 на 16-е мы тоже не спали и с 16-17-е, и с 17-18-е тоже и так получилось, что отмечая победу в Баку я сидела и ...уснула.

Эльдар: Мы очень хорошо отпраздновали в Дюссельдорфе, в Баку и обязательно отпразднуем и в Киеве.

Похож ли Киев по энергетике с Баку?

Эльдар: Вы знаете, да. Люди! Украинцы очень теплые и очень любят праздники, как и азербайджанцы.

Нигяр: Да, это правда, мы можем праздновать праздники неделю-две. Тоже мы наблюдаем и у Вас. Мы останавливаемся в гостиннице «Украина» и нам виден Майдан, на котором всегда происходят какие-то концерты, шоу-программы.

Как Вам украинская кухня? Полюбилось ли что-то?

Нигяр: Дело в том, что азербайджанская кухня и украинская очень похожи. Мы тоже готовим и борщ, и голубцы. Любим вареники.

Что для Вас победа на «Евровидении»?

Все! Все то, что у нас есть.

Я благодарю Эльдара и Нигяр за интересную беседу и приглашаю посещать Киев как можно чаще!