Год без Жанны Фриске: как угасла российская поп-звезда

25,7 т.
Жанна Фриске

В среду, 15 июня, исполняется ровно год со дня смерти популярной российской певицы Жанны Фриске, которая умерла от рака мозга.

Улыбчивая и жизнерадостная участница группы "Блестящие" ушла из жизни в подмосковном доме своих родителей, на руках у подруги Ольги Орловой.

Близкие и друзья артистки до последнего надеялись на то, что произойдет чудо и Жанна вылечится от страшного диагноза, который был поставлен ей в 2013 году.

Когда стало известно о болезни певицы, на призыв помочь ей финансово откликнулись немало людей. Собранных денег вполне хватило на то, чтобы провести курс специальной экспериментальной вакцины в США. Жанну Фриске лечили в нескольких западных клиниках, но смогли только приостановить, но не победить болезнь. Когда Жанне стало лучше, она вернулась в Россию и была настроена на то, чтобы бороться дальше и полностью поправиться. Но чуда, увы, не произошло.

Видео дня

17 июня прошло прощание с Жанной, а 18 июня она была похоронена на Николо-Архангельском кладбище.

Во время болезни, самой большой поддержкой для Фриске были маленький сын Платон и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев. Именно они и стали главными героями скандала, который был вызван уходом из жизни артистки.

После смерти знаменитости, родственники Жанны Фриске не единожды судились с гражданским супругом дочери, который якобы не давал им встречаться с внуком, трехлетним Платоном.

Также немалый резонанс вызывали пропавшие деньги артистки, которые в последствии оказались в распоряжении у Дмитрия Шепелева. Прошел ровно год, а скандалы вокруг кончины покойной звезды все не утихают.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мать Жанны Фриске, в честь годовщины смерти дочери, дала откровенное интервью.