Жанна Бадоева: мечтаю о Диснейленде!

2,0 т.

Жанна Бадоева – это имя у всех на слуху уже довольно давно, во многом благодаря популярной передаче «Орел&Решка». Жанну называют и светской львицей, и женой режиссера Алана Бадоева, и ведущей, и героем невидимого фронта (намекая на продюсерскую работу), и «просто красавицей», и всяческими иными именами, у кого только на что хватит фантазии. Впрочем, важно ли это? Жанна – успешная женщина, добившаяся в жизни всего, или почти всего, к чему стремилась: счастливый брак, успешная карьера, признание публики. Как успеть все и сразу, не обделив ни один жизненный аспект вниманием, рассказала «Обозревателю» сама Жанна Бадоева.

Жанна, спасибо за время, уделенное для интервью. Понимаю, что найти такое, находясь в постоянном процессе запаковывания-распаковывания чемоданов непросто. Кстати, куда сейчас собираете сумки?

Вы только представьте, за прошлый год я объездила двадцать две страны! Так что иногда путаю часовые пояса, времена года и не всегда понимаю, где нахожусь. Сейчас собираю сумку в Ливан, Чили, Бразилию, Аргентину... Едем снимать третий сезон «Орла&Решки». Впервые попаду на карнавал в Рио-де-Жанейро, думаю, будет интересно.

Вы уже, наверное, профи в этом деле. Наверняка за несколько минут можете собрать «тревожный чемоданчик»?

Да, за то время, что существует программа, я, как солдат научилась собирать сумку за пятнадцать минут. На съемки меня всегда одевают стилисты, как правило, это три, четыре образа, а вне эфира в путешествия беру только практичное и необходимое.

Есть ли у Вас вещь, кочующая с Вами из поездки в поездку? Не обязательно талисман или оберег. Может, просто приятная безделушка..

Я верю в Бога, поэтому к талисманам отношусь с юмором. Но недавно, дочка подарила мне новогоднюю игрушку в форме сердечка, праздники прошли, но оно теперь всегда лежит в моей сумке и охраняет (смеется).

Куда бы Вы хотели поехать отдохнуть? Без камер, без папарацци и контрактов?

Очень хотела бы поехать домой к родителям, в Литву или в наш домик в Турцию. Не отказалась бы от Мадрида. Но больше всего мечтаю снова оказаться в Милане. Это потрясающий город, который нужно знать изнутри. Ну, а всей семьей, когда закончатся съемки, я бы с удовольствием поехала в Диснейленд. Это моя мечта!

Вы говорили, что дочка спрашивает, почему она тоже в «Орел и Решка» не снимается. Она уже подумывает о профессии «как у мамы»?

Лолита у нас настроена быть стилистом или парикмахером. А на вопрос, хочет ли она быть телеведущей, категорически заявляет, что нет.

А как насчет сына, есть ли уже планы на его профессиональное будущее? Он же как-то Вас сумку пошил.

Боря, он старше Лолиты, сказал мне, что хочет поехать в Лос-Анджелес в школу актерского мастерства. Время покажет.

Положа руку на сердце, зная, как мало медийные родители проводят времени с детьми, Вы бы не препятствовали такому выбору своих собственных чад?

Конечно, нет. Как мать, я переживаю, мне жалко, что провожу с детьми так мало времени, но если они найдут дело, которое будет им по душе, я препятствовать не буду.

Не хочется сменить род деятельности, не надоедает публичность? У Вас же есть еще одно образование, спокойная, размеренная работа архитектора. Либо вообще податься можно в писатели.. Как думаете? Вообще, как Вам такое смешение профессий: каждый актер пробует себя в пении, каждый певец норовит сняться в кино.. А все эти эксперименты приходится выносить нам, простым смертным.. :)

Мне очень хочется сниматься в кино. Но я не стремлюсь быть человеком-оркестром. Например, мне не хочется петь или писать книги. Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Да, многие люди меняют профессии. Возможно, им хочется расширить свои творческие способности, но каждому все равно нужно выбирать свое.

Кстати, о кино. Вы любите кинематограф, и не раз об этом говорили в интервью. Что из недавно просмотренного (не обязательно новинок) запомнилось?

Последний фильм, который мне запомнился – «Бобер». Это режиссерский дебют Джоди Фостер. Я рекомендовала его своим друзьям, смотрела сама три раза, так что всем советую. Давно не была под таким впечатлением от кино.

А как насчет книг? Наверняка, немало читаете в перелетах-переездах.

Я очень люблю книги. Не представляю свою жизнь без них. Но, наверное, расстрою всех любителей современных детективов, потому что читаю в основном хорошую, старую классику. Обожаю Чехова, Достоевского, Бальзака. Из западной литературы – Кортасара, Пруста. Мои любимые книги можно перечислять до бесконечности.

Читаете Интернет-прессу? Как относитесь к желтым материалам, читаете ли о себе новости?

Вы знаете, я прислушиваюсь только к аргументированной, конструктивной критике. В остальном, мне некогда об этом даже думать. Я стараюсь просто добросовестно делать свою работу.

Постоянно же появляются какие-то сплетни – Вас это не задевает?

Вообще, если что-то такое появляется, в моей команде есть люди, которые следят за этой информацией и знают, как в случае чего на нее реагировать.

Вы побывали в стольких странах, познакомились со множеством людей, имеете колоссальный жизненный и профессиональный опыт.. Не думали осесть за пределами Украины? Нет ли таких планов на будущее, например, когда захочется уже покоя от дикого рабочего ритма?

Мне никуда не хочется уезжать. Украина не является моей родиной. Но я так давно здесь живу, что уже давно привыкла, мне все нравится. Если куда-то уезжать, то только на отдых.

Алан еще пару лет тому говорил, что очень хочет еще одного ребенка, сына. Быть может, это как раз тот шанс?

Алан, как все мужчины может многое говорить.. У нас есть уже двое детей. Появление еще одного ребенка – это масса забот, другой ритм жизни. Одним словом, третий для меня сейчас непозволительная роскошь. Мне хочется наслаждать работой, добиваться каких-то еще профессиональных вершин. Но если Бог даст, подчинюсь.

Ну и в завершение.. Вы говорили, что от замысла зависит 50% результата. Как считаете, если говорить не о программе, а о жизни, на данный момент Ваш результат выполнен на сколько процентов?

Если вы говорите о программе «Орел&Решка», то мне кажется, задача, которую ставил перед нами продюсер, достигнута на все 100%. А если вы о моем личном результате, то подсчитать сложно, потому что мне все время хочется развиваться, идти дальше, пробовать себя в чем-то новом, стоять на одном месте – не могу. Думаю, лет через десять, я подсчитаю коэффициент полезного действия в своей профессии, и вам сообщу (смеется).