Расплата за славу: Гришко рассказал, кому была выгодна кампания по его дискредитации

1,3 т.
Расплата за славу: Гришко рассказал, кому была выгодна кампания по его дискредитации

Известного украинского оперного тенора Владимира Гришко в течение последних двух лет регулярно приглашают в Россию, но он отказывается там петь, а также игнорирует приглашения на концерты в Крыму, после его аннексии.

Видео дня

Об этом сам исполнитель поделился в прямом эфире "Обозревателя".

"С этических соображений, я не имею права давать оценку украинским артистам, которые работают в России. Но хочу заявить, что не работаю в России и не работаю в Крыму. Да, я был солистом Мариинского театра 8 лет, много гастролировал, работал в России. И сейчас меня часто приглашают работать в Россию, но я не хочу там петь", - заявил Владимир Гришко.

На вопрос "Обозревателя", выступал ли Владимир Гришко в прошлом году в Крыму, он заявил, что это не соответствует действительности.

"Сейчас ко мне поступают предложения выступать в Крыму, но я их не принимаю. Раньше я много работал в Крыму, особенно в летние периоды. Но скажите, кто там только не выступал с украинских исполнителей? Но мне обидно, что мою старую афишу пятилетней давности, повесили в Ялте и стали рекламировать несуществующий концерт", - возмутился певец.

Владимир Гришко также поделился своими подозрениями, кому было выгодно очернить его имя в глазах украинской общественности.

"Во время последних выборов я отказал некоторым кандидатам, которые меня пытались втянуть в эту грязь, политику… Наверное, меня выбрали за то, что у меня высокие рейтинги и я уже успел сделать свое имя мировым", - отметил он.

Также певец посетовал на то, что его сестра, которая проживает на оккупированном полуострове, пострадала из-за своей проукраинской позиции.

"Моя сестра там живет и она всегда меня приглашает. Она не отказалась от украинского гражданства, потеряла там работу, но я ее поддерживаю, за этот выбор", - подытожил Гришко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ опубликовали фото афиши, где было написано, что 19 сентября 2015 года, в оккупированном Россией Крыму состоялся концерт народного артиста Украины Владимира Гришко.