Какой город должен принять "Евровидение-2017": мнение украинских звезд

20,5 т.
Евровидение 2017

Вокруг города-хозяина "Евровидения" в 2017 году уже разгорелись настоящие баталии - Оргкомитет уже несколько раз переносил объявление финального результата.

Напомним, что в финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепропетровск, и их мэры, равно как и жители, активно доказывают, что именно их город сможет не ударить в грязь лицом и отлично провести мероприятие.

"Обозреватель" решил поинтересоваться у украинских звезд их мнением на этот счет. Каждая знаменитость ответила на три вопроса.

Певица Оля Полякова

Фото - пресс-служба певицы

1. Как вы считаете, какой город достоин принять "Евровидение"?

Видео дня

Думаю, что три города. Львов, Одесса и Киев. Столица, возможно, имеет больше чисто технических преимуществ в виде аэропортов, отелей, других сервисов, но считаю, что надо привлекать туристов и в другие регионы страны.

2. По вашему мнению, какой город выберет Оргкомитет конкурса?

Думаю, что Одессу! По крайней мере, я так хочу думать.

3. Как вы считаете, почему решение оттягивается?

Скорее всего потому, что вверху никак не могут синхронизировать свои планы с мнением большинства . Ничего нового и все как всегда!

Продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк

Фото - hochu.ua

1) Киев

2) Киев

3) Какой-то идиотизм. Чем позднее выберут, тем меньше времени и больше проблем будет дальше.

Исполнительный продюсер и концертный директор, работает с артистами Евровидения с 2004 года Яна Прядко (Руслана, Александр Рыбак, Калиопи, Alyosha, Мария Шерифович и другие)

Фото - Фейсбук Яны Прядко

1. Достойных городов много, но не все города готовы реально к проведению международного конкурса! Это касается логистики, размещения и реальных возможностей. Желание горожан и властей провести у себя Евровидение - это отлично, но этого недостаточно. Более 10 лет я была внутри Евровидения, в командах артистов, и понимаю реальную картину действительно важных условий для всех служб организации и проведения конкурса. И хотя я родом из Днепра, но самый подготовленный и комфортный для проведения Евровидения город - это Киев.

2. По моему мнению и оценке критериев, я бы расположила города по приоритетности в таком порядке: Киев, Днепр, Одесса.

3. Чем раньше будет принято решение, тем раньше начнется подготовка. Конечно представители тройки городов сейчас могут находить десятки причин склонять провести Евровидение у них... И оглашение города можно тянуть и тянуть, но от этого работа по подготовке и проведению не будет идти полным ходом. Хочется, чтобы Украина и принимающий город в любом случае на высоком уровне провели все работы, зависящие от них!

Певец Олег Винник

Фото - mega-stars.ru

1. Одесса, Львов и Киев очень достойные города, каждый со своей харизмой, историей, традициями. Инфраструктура этих городов сможет достойно принять участников и гостей конкурса. Открытым вопросом остаётся концертная площадка. В любом из городов построить новую не успеют, поэтому придется приспосабливать имеющиеся, а это уже вопросы бюджета и опыта.

2. Авторитет Виталия Кличко, думаю, перевесит чашу весов в пользу столицы, да и специалисты и фирмы, занимающиеся техническим обеспечением концертных мероприятий, сосредоточены в большинстве в Киеве.

3. Есть в нашей стране ужасная традиция подготовки к проведению подобных мероприятий - долго говорить и обсуждать, дотянуть до последнего срока и решать все вопросы с авралами, трудовыми подвигами и десятикратными расходами... латать и домазывать во время проведения, достраивать и доделывать по окончанию.

Телеведущая Татьяна Терехова ("голос" Евровидения)

Фото - пресс-служба

1. Я считаю, что "Евровидение" достоин принять каждый из 3-х городов-финалистов. На первый взгляд очевидно, что столица точно готова к конкурсу. Да, у нас отличная инфраструктура и логистика, у нас достаточно отелей, которые соответствуют требованиям Европейского Вещательного Союза, рестораны, транспортные развязки и все, что может быть необходимо тысячам участникам, членам делегаций, фанам и журналистам. Но по сути, в первую очередь важно само место проведения конкурса - стадион, арена. В этом случае можно сказать, что ни один город пока не готов вот так сразу принять "Евровидение" - сейчас нет арены, которая бы соответствовала всем требованиям к организации. Еще необходимо поработать в этом направлении и достроить/реконструировать любое выбранное в итоге помещение. Одесса была бы прекрасным выбором, так как в мае там очень красиво и комфортно. И я уверена, что администрация города в полной мере могла бы успеть удовлетворить все требования организаторов.

2. Подозреваю, что Киев. Мне кажется, здесь будет намного легче все организовать. Но сейчас это просто догадки.

3. Думаю, так происходит в связи с внутренними разногласиями сторон. Кто-то считает, что лучше выбрать один город, кто-то - что нужно организовывать конкурс в другом. Вот и возникает коллизия.

Певица Татьяна Решетняк

Фото - пресс-служба певицы

1. Мне бы хотелось, чтобы "Евровидение" принимала Одесса. В этом городе есть не только возможности для проведения музыкального конкурса, но и для отдыха людей разного возраста - взрослых и детей. Море, пляжи, интересные заведения, привлекательная инфраструктура.

2. Наверное, победит Киев. Все-таки это столица. И скорее всего выбор падет на него.

3 Думаю, все города, которые участвуют в отборе, сделали оргкомитету заманчивые предложения. Поэтому между ними никак и не могут выбрать. В принципе все города, подавшие заявки на рассмотрение, очень красивые, интересные и достойные.

Как сообщал "Обозреватель", вокруг конкурса на проведение "Евровидения-2017" даже разгорелся политический скандал. Мэры городов-финалистов стали жестко отстаивать интересы своих "вотчин" в СМИ.

В частности, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что против его области ведется антипропаганда, а мэр Киева Виталий Кличко в своем блоге заявил, что сегодня делается все, чтобы столица не стала городом-хозяином песенного конкурса "Евровидение-2017".