Чем закончилось открытое против группы "Bloodhound gang" уголовное дело

3,2 т.
Чем закончилось открытое против группы 'Bloodhound gang' уголовное дело

Почти год назад - 30 июля 2013 года – басист группы "Bloodhound gang" отличился скандальной выходкой на концерте в Киеве. Напомним, Джаред Хасселхофф во время концерта надругался над государственным флагом Украины, помочившись на него. В то же время, очевидец инцидента настаивал на том, что басист группы не мочился на украинский флаг.

Видео дня

Кроме того, участник американской панк-группы во время концерта в Одессе подтерся российским флагом.

Позднее музыкант принес украинцам свои извинения в интервью утреннему шоу "Ранок з Україною" телеканала "Украина":

"Я извиняюсь перед украинскими людьми, страной и правительством", — сказал Хасселхофф, объяснив, что инцидент с флагом во время концерта группы в Киеве 30 июля был неверно истолкован.

Музыкант подчеркнул, что не мочился на государственный флаг Украины во время выступления, как о том ранее сообщали СМИ. На флаг, объяснил Хасселхофф, попал кетчуп во время импровизированного представления. "Я вышел на сцену с искусственным половым органом. Солист как бы "оторвал" мне его, а у меня в ремне было специальное устройство с помпой, при помощи которого я имитировал разбрызгивание крови", — рассказал гитарист.

Хасселхофф также отметил, что флаг был испачкан случайно. "Когда я резко разворачивался, возможно, несколько капель кетчупа попало на флаг, который висел на заднем плане. Хотя я вообще не уверен, что туда что-то долетело", — добавил музыкант. Участник Bloodhound Gang выразил удивление тому, что украинцы обиделись на разбрызганный перед флагом кетчуп.

Как бы там ни было, по факту выходки с флагами в Одессе и Киеве МВД Украины открыло два уголовных производства, а Служба безопасности Украины запретила музыканту на пять лет въезд в страну.

"Обозреватель" решил узнать, чем же закончилось открытое против группы уголовное дело. На наш запрос мы получили от следственного управления МВД Украины в г. Киеве ответ следующего содержания:

"Выяснено, что 05.08.2013 следственным отделом Печерского районного начато досудебное расследование по уголовному производству №12013110060006473 по признакам уголовного преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 338 КК Украины (публичное надругательство над Государственным флагом Украины).

В настоящий момент в уголовном производстве проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное исследование обстоятельств события".

Как мы видим, дело оказалось настолько сложным, что за целый год следователи не смогли прийти к какому-либо выводу. Ну а скорее всего, дело было открыто лишь для галочки и так и зависло в мертвой точке, пока не будет закрыто по сроку давности или отсутствию состава преступления. Впрочем, какой-то результат все же есть – а именно запрет на въезд в Украину скандальному музыканту сроком на 5 лет. Страшно даже подумать, как бы отреагировали намного более патриотично настроенные после всех последних событий украинцы на подобную выходку, случись она в этом году.

Информации относительно состояния уголовного производства, открытого против группы в России по схожей статье, найти не удалось.

Скандальное видео с концерта в Киеве 30.07.2013