Я не буду кричать "Крым наш": Лазареву припомнили интервью 2014 года

45,5 т.
Сергей Лазарев

Пользователи социальных сетей припомнили российскому артисту Сергею Лазареву интервью 2014 года украинской телеведущей Кате Осадчей, в котором он высказался об аннексии Крыма.

В преддверии выступления исполнителя в финале "Евровидения-2016" блогеры начали обсуждать программу "Світське життя" двухгодичной давности, в котором певец говорит, что Крым для него является украинским. На это обсуждение обратило внимание "Радио Свобода" в четверг, 12 мая, пишет "Дождь".

В интервью Лазарев признается, что не разделяет "эйфории" по поводу присоединения полуострова к России.

"Когда проходят какие-то концерты, вот "Крым с нами", "Мы вместе"… Нет, я в этом участвовать не буду", — говорит он.

Также в интервью Лазарев говорит, что его приглашали принять участие в гастролях по Крыму, однако он отказался.

"Я даже не понимаю, как мне там себя вести", — высказался Сергей.

"Я не буду принимать участие в мероприятиях, где будут кричать "Крым наш", "Мы вместе", "Мы отняли"…", — сказал Лазарев.

После выхода интервью Лазарев перестал критиковать присоединение Крыма. Вскоре после его выхода певец сказал, что его слова "показаны в урезанном виде", а действия журналистов он назвал провокацией.

"Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался", — говорил он вскоре после выхода интервью в беседе с порталом Super.ru (который теперь является частью сайта "Лайф").

В начале апреля Лазарев отказался отвечать на вопрос о принадлежности Крыма.

"Я на политические вопросы не отвечаю", — сказал он.

Напомним, Лазарев с песней You are the only one вышел в финал Евровидения, который пройдет 14 мая в Стокгольме. Также на конкурсе участие принимает украинская певица Джамала, песня "1944" которой посвящена депортации крымских татар. Она также прошла в финал Евровидения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лоза в пух и прах разнес выступление Лазарева.

Евровидение 2016 - онлайн-трансляция

РоссияАннексия КрымаСергей Лазарев