В Польше пройдет финал Red Bull BC One: за место сразятся лучшие украинские би-бой и би-герл

5 минут
1,5 т.
В Польше пройдет финал Red Bull BC One: за место сразятся лучшие украинские би-бой и би-герл

Польский город Гданьск 4-6 ноября собирает лучших би-боев и би-герлс мира на одном из самых престижных соревнований 1х1 по брейкингу Red Bull BC One World Final. За билет на него сражались и победители национального отбора в Киеве – би-бой Kuzya из Львова и би-герл Kim из столицы.

В четверг они приняли участие в Last Chance Cypher, и им не хватило совсем немного, чтобы выйти в основную часть мирового финала, который пройдет в субботу. Украинцы все имеют возможность посмотреть выступления земляков и в целом мероприятие онлайн, благодаря трансляции на YouTube-канале Red Bull BC One (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Что известно о чемпионате

Это ключевое событие в хип-хоп культуре, которое способствует развитию брейкинга, уважая оригинальный формат сражений один на один. На крупнейшем международном соревновании ежегодно тысячи брейкеров из разных стран борются за возможность выступить в мировом финале.

Видео дня
Выступление украинского би-боя Kuzya на отборе в Киеве

9 октября в Украине состоялся этап этого чемпионата – Red Bull BC One Cypher Ukraine. Десятки участников судили многократные победители международных отборов, легендарные би-бои из Red Bull All Stars – Junior (Франция), Roxrite (США) и Neguin (Бразилия). Они выбрали лучших – Kuzya и Kim.

Финал Red Bull BC One в Гданьске

Начиная с 2004 года Red Bull BC One провел 17 мировых финалов в крупных городах разных стран мира. В этом году мероприятие собирает город Гданьск (Польша). Соревноваться на нем будут 16 би-боев и 16 би-герлс, чтобы определить, кто будет коронован чемпионом и чемпионкой.

В списке из 24 приглашенных участников представлены 17 стран. И еще по четыре би-боя и би-герлс присоединятся к составу мирового финала из числа национальных победителей Red Bull BC One – по итогам Last Chance Cypher, который состоялся 4 ноября в Гданском Шекспировском театре. Более 50 брейкинг-танцовщиков из разных стран соревновались за последние восемь мест.

Участники чемпионата

Среди танцоров есть би-герл Stefani, которая родом из Харькова, однако на чемпионате представляет Британию, где победила в национальном отборе. Она вышла в мировой финал и 6 ноября поборется за место чемпиона. Кроме того, в программу трехдневных активностей организаторы пригласили известного и уважаемого в мире украинского не би-боя Intact, который проведет мастер-класс, примет участие в дискуссионной панели, а также будет судить командные баттлы.

Победители украинского нацотбора Red Bull BC One Cypher Ukraine

Среди приглашенных 12 би-боев и 12 би-герлс – действующие чемпионы B-Boy Shigekix (Япония), самый молодой победитель в истории соревнований, и B-Girl Kastet (Россия), выигравшая два чемпионских пояса подряд. Оба вернулись в этот раз, чтобы защитить свои титулы 2020 года.

Судить мировой финал соревнований этого года будет трехкратный чемпион мира Red Bull BC One B-Boy Menno, родом из Нидерландов. К нему присоединятся всемирно известные би-бои El Niño (США) и Kleju (Польша), а также би-герлс Beta (США) и Sarah Bee (Франция).

Би-бой Kuzya с призом Red Bull BC One Cypher Ukraine
Выступления участников из Украины

Би-герл Kim представляет киевский брейкинг и женскую команду Rocking Chicks. Победительница BATTLE SCHOOL 2011 и 2013 годов. Девушка занимается брейкингом более двенадцати лет и за это время побывала на большинстве мировых баттлов. Эта красивая киевлянка и талантливая Би-герл считается одной из самых сильних, опытных и уважаемых представительниц украинского брейкинга.

В последнем баттле на Last Chance Cypher 4 ноября Kim уступила место би-герл Fanny из Франции.

Победитель Red Bull BC One Cypher Ukraine – би-герл Kim

Украинец Олег Кузнецов, известный в мире хип-хопа как би-бой Kuzya, в 2016 году умудрился выиграть Чемпионат Мира по брейкдансу Unbreakable Bboy Championship в Бельгии. Несколько лет он был участником BreakNuts – польско-украинской команды, состоящей из семи человек, среди которых одна девушка. В 2015-м они выиграли командные баттлы на Unbreakable, позже – Hip-Hop Kemp в Чехии, SDK. На личном счете Kuzya тоже немало наград.

Выступление би-герл Kim на отборе в Киеве

На Last Chance Cypher украинец обошел нескольких супротивников в баттлах, но уступил место Johnny Fox из Испании.

Программа мероприятия
Где смотреть Red Bull BC One World Final

Чемпионат будет транслироваться онлайн на YouTube-канале Red Bull BC One. Информация постоянно обновляется на официальном сайте события, а также на страницах Red Bull BC One в социальных сетях Instagram и Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина стала одним из центров мирового брейкинга и в этом году к нам вернулся легендарный мировой чемпионат Red Bull BC One. В октябре именно в Киеве в битвах 1х1 определяли сильнейших танцовщиков разных стран и мира в целом.