10 невероятных вещей, которые оказались не фотошопом, хоть и похожи на вымысел

25,7 т.
Мистическая соляная шахта, редкие животные и другие интересные факты

Мир – безграничная тайна, где каждый день можно узнавать много нового. Пользователи портала Reddit часто публикуют интересные факты о животных, архитектуре и событиях.

OBOZREVATEL собрал настоящие, но малоизвестные фотографии обо всем на свете. Они пополнят ваши знания об окружающем мире.

На востоке Франции есть базилика Святого Максимина, где можно посмотреть на мощи Марии Магдалины, которая видела казнь Иисуса.

Во Франции хранят мощи Марии Магдалины.
Видео дня

Золотая мышка выглядит будто из сказки, но это реальное животное с ярким окрасом и волнистой шерстью.

Ученые специально вывели породу золотой мыши.

Эксперты считали, что чернобровые мышиные тимелии вымерли почти 200 лет назад, но в октябре прошлого года мужчина сфотографировал редкую птицу, а затем отпустил на волю.

Редкая птица считалась вымершей до 2020 года.

Рацион кур может изменить цвет и вкус желтков. На самом деле, если добавлять в корм птиц порошок красного перца, то желтки будут красно-оранжевого оттенка.

Яйца домашних кур и желтки фермерских птиц отличаются оттенком.

Цирк Ронкалли в Германии постепенно отходит от представлений с настоящими животными. Вместо этого используют современные технологии, чтобы создать уникальную проекцию животного. Это шоу не менее захватывающе для публики.

Немецкий цирк больше не демонстрирует живых животных.

Пользователь с ником TheEternels нашел настоящий череп тукана и выложил его фото в соцсети: фоловеры удивлены, что череп в пять раз меньше клюва.

Вот как выглядит настоящий череп тукана.

В польской соляной шахте Величка имеется множество тоннелей и коридоров, общая длина которых – свыше 245 километров. Пешеходные экскурсии доступны и длятся около трех часов, однако посетители могут посмотреть только 2% шахты. Все скульптуры, мебель, даже люстры вырезаны из кристаллов каменной соли.

Соляная шахта Величка находится на глубине 300 метров под землей.

Питер Глейзбрук установил мировой рекорд, вырастив самую большую на планете луковицу, которая весит 18 килограммов.

Крупнейшая в мире луковица весит 18 килограммов.

Барселонская базилика La Sagrada Familia строилась все время с начала 1883 года. Она всегда была окружена кранами, строителями и ремонтными работами, но в 2026 году испанскому памятнику архитектуры предсказывают завершениея строительства.

Базилику планируют достроить в 2026 году.

Морская игуана встречается только на Галапагосских островах, она славится тем, что хорошо плавает, хотя выглядит довольно жутко.

Морская игуана очень ловко плавает.

Ранее OBOZREVATEL писал: