''Всплеск после Керчи'': ФСБ заявило о ряде нападений на школы России

12,5 т.
''Всплеск после Керчи'': ФСБ заявило о ряде нападений на школы России

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что после теракта в Керчи, который произошел 17 октября, был предотвращен целый ряд нападений на российские школы.

Видео дня

Об этом на круглом столе в Совете Федерации по вопросам безопасности в учебных заведениях заявил первый заместитель начальника управления ведомства Сергей Егоров, передает "Новая газета". При этом он не уточнил, о каком количестве нападений и о каких регионах идет речь.

"К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы", — сказал Егоров.

Он подчеркнул, что нынешнее законодательство РФ о безопасности образовательных учреждений необходимо совершенствовать. "Ситуация очень сложная, очень непростая", — добавил он.

Иллюстрация

Напомним, в Керченском политехническом колледже расстреляли и взорвали студентов и педагогов. По официальной версии оккупантов, виновником является Владислав Росляков, который принес оружие и самодельные взрывчатые устройства и совершил нападение.

Позже его нашли мертвым в библиотеке. Оккупационные власти отвергают версию теракта, считая гибель 21 человека и травмирование почти 60-ти — убийством. Украинские власти расценили нападение как теракт и уже начали расследование.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия несет ответственность за массовый расстрел людей в колледже и должна за это ответить.

Как сообщал OBOZREVATEL, по некоторым данным, Росляков долго готовился к бойни. Он своровал у матери деньги, а тренировался стрелять возле заброшенного завода и в специальном центре. Более того, парень накануне трагедии подходил подготовку в Симферополе. Также журналисты нашли место, где он стрелял по мишеням и собирал взрывчатку. Там находился сожженный ноутбук подростка.