"Все стабильно, никаких проблем": Путин объяснил свои слова о длительном характере "спецоперации" и заговорил о переговорах. Видео

3 минуты
32,8 т.
'Все стабильно, никаких проблем': Путин объяснил свои слова о длительном характере 'спецоперации' и заговорил о переговорах. Видео

Президент России Владимир Путин заявил, что "специальная военная операция", которой он прикрывает жестокую войну в Украине, идет своим чередом. Глава Кремля также выдал, что для завершения войны придется договариваться.

Видео дня

Он выступил перед журналистами на полях саммита Евразийского экономического союза в Бишкеке (Кыргызстан). "Длительный характер – это о процессе урегулирования. СВО идет своим чередом, там все стабильно у нас, никаких там вопросов и проблем сегодня нет у нас", – утверждал он (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Путин также сказал, что всем участникам процесса урегулирования придется согласиться с тем, что происходит "на земле". О позорном побеге оккупационных войск с Харьковщины и Херсонщины, которые ранее произошли "на земле", он упоминать не стал.

О ракетной атаке на РФ

Далее лидер РФ начал хвастаться "противовоздушной обороной" и ракетами.

"У США есть теория превентивного удара. Они разрабатывают системы обезоруживающего удара – это удар современными высокотехнологичными средствами по пунктам принятия решений. У нас теперь есть крылатые ракеты и они более современные", – озвучил Путин.

Он также рассказал об "очень серьезной системе предупреждения о ракетном нападении на РФ".

"Она получает сигнал о ракетном нападении, с нашей стороны в воздухе окажется сотни наших ракет, остановить их невозможно. Но это все-таки ответный. Это значит, что падение головных частей ракет противника на территорию РФ неизбежно. Они все равно упадут. Правда, от противника ничего не останется, потому что перехватить сотни ракет невозможно. И вот это сдерживающий фактор. Серьезный сдерживающий фактор", – сказал Путин, не объяснив, почему так засуетился из-за "ракетного удара по России".

''Все стабильно, никаких проблем'': Путин объяснил свои слова о длительном характере ''спецоперации'' и заговорил о переговорах. Видео

О переговорах и обиду на Меркель

Глава РФ заявил, что придется договариваться, однако поднял вопрос о доверии, прокомментировав также слова бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Минские соглашения были "попыткой дать Украине время стать сильнее".

"Честно говоря, это было для меня абсолютно неожиданным, это разочаровывает. Я, откровенно говоря, не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера, потому что я всегда исходил из того, что руководство ФРГ ведет с нами себя искренне. Да, оно, конечно, находилось на стороне Украины, поддерживало ее, но мне все-таки казалось, что руководство ФРГ всегда искренне стремилось к урегулированию на принципах, о которых мы договорились", – пожаловался Путин.

"То, что сейчас прозвучало, говорит только о том, что мы все правильно сделали с точки зрения начала СВО. Потому что оказывается все эти Минские соглашения никто не собирался исполнять. Смысл был только в том, чтобы накачать Украину оружием и подготовить ее к боевым действиям", – обиделся он.

Глава РФ добавил, что собирался раньше начинать "операцию" в Украине, но рассчитывал договориться в рамках "Минска-2".

О мобилизации и проблемах "СВО"

Президент РФ заверил, что необходимости во второй волне мобилизации якобы нет.

Путин сказал журналистам, что "верить нельзя никому, только ему", и заверил, что самые острые проблемы со снабжением всем необходимым армии решены.

"Мы работаем с министерством обороны регулярно, практически каждый день обсуждаем с ними эти вопросы. Хотя меня заверяют в том, что они становятся все меньше и меньше по объему, перестают быть такими острыми, как вначале этого процесса, связанного с мобилизацией", – заявил Путин.

"Проблемы целиком далеко еще не решены, но это вопрос времени, самые острые, я думаю, уже закрыты. Какое-то время нужно на то, чтобы раскручивать соответствующие отрасли производства", – заверил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Меркель попыталась оправдать, почему поддерживала Минские соглашения, и сказала, что Украина использовала время, которое ей дали, чтобы стать сильнее. При этом она согласилась, что Запад должен был быстрее реагировать на агрессию РФ.

Меркель также сказала, что война РФ против Украины однажды закончится за столом переговоров, "ведь таким образом заканчиваются все войны".

– Секретарь СНБО Алексей Данилов ответил Меркель и сказал, что стол переговоров не нужен, так как Украина может принять капитуляцию РФ и стоя.

– Самопровозглашенный президент Беларуси и союзник РФ в войне Александр Лукашенко заявил, что Меркель "поступила мелко и мерзко".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!