В сети показали, сколько денег россиянам обещают за участие в войне против Украины

2 минуты
15,3 т.
В сети показали, сколько денег россиянам обещают за участие в войне против Украины

В сети показали расценки на вербовку "пушечного мяса" на войну в Украину. Россиян в глубинке РФ завлекают подписывать контракты и ехать воевать баснословными зарплатами и компенсациями за ранение и гибель.

Видео дня

Также "новобранцам" обещают "удостоверение участника боевых действий". Об этом сообщает Telegram-канал Двач.

Заключить контракт можно на срок от месяца до года

По данным канала, контрактникам, которых отправят воевать в Украину, обещают "золотые горы". После заключения контракта "новобранец" якобы получит единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей. Далее каждому сулят зарплату "от 220 тысяч рублей" и дополнительно по 8 тысяч рублей в сутки на время пребывания в Украине.

Дополнительным "стимулом" ехать воевать в Украину, по мнению Кремля, должны стать компенсации за ранения и гибель.

"В случае смерти, членам семьи выплатят 12 миллионов 421 тысячу рублей. В случае тяжёлого ранения: 3 миллиона 296 тысяч рублей. В случае лёгкого ранения: 3 миллиона 74 тысячи рублей", - перечислено в агитке.

Кремлю очень нужно "пушечное мясо"

"Пенсионеры подождут", - резюмируют авторы канала.

Учитывая, что в Башкирии, где агитируют новое "пушечное мясо", средняя зарплата для неквалифицированного персонала колеблется на уровне 23-34 тысяч рублей - не исключено, что для определенного количества жителей этого региона подобные зарплаты могут стать мощным стимулом для того, чтобы рискнуть здоровьем и жизнью.

А учитывая, что единственное требование к кандидатам - отсутствие непогашенной судимости - в армии РФ ждут вовсе не программистов и экономистов, а именно с трудом получивших среднее образование представителей "глубинного народа", которые "имеют желание служить в ВС РФ" и гибнуть в развязанной Путиным захватнической войне.

Вот только те оккупанты, которые уже воюют в Украине, в перехваченных украинской разведкой звонках домой жалуются на потери РФ в Украине и командование, которое "кинуло" с деньгами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!