В российском МИД открестились от угроз ядерным оружием: такая война никогда не должна быть развязана

В российском МИД открестились от угроз ядерным оружием: такая война никогда не должна быть развязана

Представительница министерства иностранных дел России Мария Захарова категорически отреклась от шантажа Москвы ядерным оружием. Чиновница и пропагандистка указала, что Кремль никогда никому не угрожал боеголовками массового поражения, это все "проделки НАТО".

Видео дня

Слова Захаровой передает агентство ТАСС. Она заверила, что Россия стоит на позиции ни в коем случае не развязывать ядерную войну.

"Мы неоднократно об этом говорили. В этой войне не может быть победителей, только побежденные", – заметила она.

Захарова считает, что градус "ядерной дискуссии" искусственно завышаются "НАТОцентрическими структурами, НАТОцентрическими странами и обслуживающими в информационной сфере их интересы".

"Мы не намерены участвовать в этом жутком дискурсе, посвященном накачиванию ядерной риторики", – подытожила она.

Напомним, что в день объявления так называемой частичной мобилизации диктатор Путин вскользь затронул тему применения ядерных боеголовок. Обращаясь, в первую очередь, к коллективному Западу, он подчеркнул, что вероятность использования оружия массового поражения отнюдь не блеф.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Вашингтоне применение ядерного оружия Кремлем против Украины будут рассматривать как широкомасштабное нападение на НАТО. Причиной такой риторики стали возможные последствия атомного удара, ведь он нанесет ущерб не только нашей стране, но и Европе.

Ряд экспертов убеждены, что Путин может решиться на применение ядерного оружия в Украине, если сочтет Запад не способным вступить в войну на стороне Украины. И наоборот – чем больше он уверен в том, что это повлечет за собой прямое вмешательство Запада, тем меньше вероятность того, что он нанесет ядерный удар.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!