В России в разгар войны против Украины отменили возрастной предел для военной службы

1 минута
9,0 т.
В России в разгар войны против Украины отменили возрастной предел для военной службы

Нелегитимная государственная дума РФ в разгар войны против Украины приняла сразу в 3 чтениях закон об отмене возрастного предела для военной службы в России. Это решение уже успел одобрить и Совет Федерации.

Об этом сообщает российское пропагандистское издание "РБК". Теперь заключить первый контракт смогут россияне старше 40 лет и иностранцы старше 30 — при условии, что не достигли пенсионного возраста.

Примечательно, что Совфед одобрил этот закон всего спустя десять минут после заявления Госдумы.

Отметим, законопроект №127141-8 был внесен в Госдуму страны-агрессора в пятницу, 20 мая, депутатами от путинской "Единой России" Андреем Картаполовым и Андреем Красовым.

Видео дня

Они заявили, что "для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты", а таковыми они, как правило, становятся к 40-45 годам.

Ранее законодательство РФ предусматривало, что первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить граждане России в возрасте от 18 до 40 лет, а других стран – от 18 до 30 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, в стране-агрессоре России собрались отменить возрастной предел для первого контракта о прохождении военной службы. Это произошло в разгар войны РФ против Украины, что, вероятно, связано с огромными потерями рашистов. Сами же россияне скептически отреагировали на такое намерение властей, отметив, что воевать снова будут деды.