В России сделали новое заявление о сроках войны против Украины

1 минута
144,2 т.
В России сделали новое заявление о сроках войны против Украины

В России в очередной раз назвали сроки проведения "специальной военной операции в Украине". Война "продолжится до полного выполнения задач", поставленных президентом РФ Владимиром Путиным.

Видео дня

Об этом в ходе селекторного совещания заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, на сегодня приоритетом России, заваливающей украинскую землю трупами своих солдат и уничтожающей десятки тысяч мирных украинцев, является "сохранение жизни и здоровья российских военных и гражданского населения".

Шойгу заявил, что "спецоперация на Украине завершится полным выполнением всех задач". Также один из военных преступников высшего военного руководства РФ вдруг "озаботился" вопросом утилизации украинскими военными российских оккупантов.

"Сегодня для нас главные приоритеты – сохранение жизни и здоровья подчиненного личного состава, исключение угрозы безопасности гражданского населения. Специальная военная операция продолжится до полного выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим", - сказал Шойгу.

Какие именно "задачи" стоят на повестке дня у кремлевских преступников сегодня, он не уточнил.

При этом "цели и задачи" "спецоперации" России в Украине постоянно меняются. Оккупанты то мечтают захватить Киев за три дня, то объявляют "денацификацию и демилитаризацию" нашего государства, то "отодвигают НАТО от границ России", то "освобождают Донбасс" и "защищают народ "Л/ДНР", то "меняют однополярность мира".

Какие именно из безграничного перечня версий "заданий" должны быть выполнены – неизвестно.

Напомним, 3 июля Шойгу отрапортовал Путину, что оккупанты захватили всю Луганскую область. При этом он умолчал о том, что ожесточенные бои в "освобожденном" регионе продолжаются.

В частности, спустя два дня после объявленного Шойгу "установления полного контроля" над Луганщиной, украинские военные отбили очередной штурм врага в Белогоровке, оккупанты в очередной раз вынуждены были отступить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!