В России "пылают станицы": за что хотят выдворить Романа Цимбалюка

Роман Цимбалюк

Очередной день в России “пылают станицы” и российские пропагандисты упражняются в том, кто посильнее и пооригинальнее ужалит Романа Цимбалюка - единственного украинского журналиста, который остался работать в России.

Это далеко не первая атака против Романа. И раньше периодически появлялись какие-то публикации или заявления. То в АиФ напишут, что Цимбалюк "известен как любитель и знаток изысканных московских ресторанов, в которых он коротает вечера после тяжелой борьбы с "российской агрессией"".

В России "пылают станицы": за что хотят выдворить Романа Цимбалюка
Видео дня

То Соловьев начинал вопить "доколе" этот журналист будет задавать каверзные вопросы ихнему фюреру.

То Норкин на НТВ требовал ответить Цимбалюку за закрытие RussiaToday в Германии.

Но они были одиночными. А сейчас же атака особенно массовая. И ее цель - выдворить журналиста из России. Что соответствует политике Кремля по созданию информационного гетто в стране.

Начало атаки подозрительно совпало с приездом “Чучела в Гуччи” в Москву. Видимо, он боится пересечься с принципиальным украинским журналистом в российской столице и поэтому решил его "выжить".

Сначала он выпустил видео, которое строилось на свободной интерпретации интервью Романа Центру стратегических коммуникаций, а также других выпусков видеоблога Цимбалюка разных времен. Что порождает подозрение: данное видео - это плод коллективной работы хейтера и еще какой-то местной российской службы.

В результате этот поток сознания набрал аж 1,2 млн просмотров! И уже на него (а не на первоисточник, как положено в журналистике) начали ссылаться топ-пропагандисты Владимир Соловьев, Маргарита Симоньян, Роман Бабаян и т.п

В России "пылают станицы": за что хотят выдворить Романа Цимбалюка

А центральные телеканалы - Россия-24 снимали даже сюжеты.

Мало того, некий местный депутат из Санкт-Петербурга даже настрочил донос в Следственный комитет. И если раньше Цимбалюка критиковали только за то, что он слишком свободно себя чувствует в России, задавая прямые вопросы Путину (это в России уже преступление). То сейчас от силовиков требуют провести анализ его высказываний на предмет “разжигания межнациональной ненависти”. Что это он, якобы, обижает “русских” как нацию. При том, что сам журналист всегда произносит слово “россияне” - что означает граждан страны Россия, а не отдельную нацию. А значит, под статью никак не попадает.

Главная цель нынешних медиа атак - заставить власти выдворить Цимбалюка из России. Это сложно - ведь еще в сентябре МИД РФ продлил ему аккредитацию еще на год, до 2022. И поэтому нужен повод. Которого нет.

Так чем же насолил Цимбалюк россиянам в этот раз, кроме своих откровенных вопросов Путину, Пескову и другим чиновникам России об их войне против Украины? Скорее всего, за подрыв боевого духа российской армии и населения РФ. И "бой в военный барабан" звучит уже не так убедительно.

Ведь журналист откровенно предупреждает со всех площадок: если военные России перейдут границу с Украиной с оружием в руках, чтобы, как призывает депутат Толстой, “взять Киев и вешать укрАинцев на столбах”, то никакой легкой прогулки у них уже не получится. Будет настоящее сопротивление, оккупантов будут убивать и их гробы пойдут обратно в Россию.

“На радиостанции "Говорит Москва" меня как-то спросили: "А зачем вы учения ПВО проводите возле Крыма?" Я ответил в том духе, что для российских пилотов: чтобы каждый из них знал, что его самолет собьют, а жене отправят только шлем, в лучшем случае. На память”, - рассказал Цимбалюк в одном из интервью.

За такие честные слова “Комитет солдатских матерей” России должен выдать Цимбалюку как минимум грамоту - как человеку, которые уже сейчас спасает жизни детей российских матерей, честно и откровенно предостерегая их о будущей опасности.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...