УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России продолжают гореть военкоматы: стало известно о новых случаях

1 минута
46,2 т.
В России продолжают гореть военкоматы: стало известно о новых случаях

В России вновь пытаются уничтожить военкоматы, чтобы помешать мобилизации. Так в Пронске и Волгограде неизвестные устроили поджоги. Но местные власти населенных пунктов пока не комментируют ситуации.

Об этом сообщают российские СМИ. Известно, что оба пожара были ликвидированы.

В Пронске 14 мая неизвестный разбил окна военкомата и попытался поджечь входную дверь. Огонь не успел распространиться по помещению, а мужчину задержали правоохранители. Предварительно, ему предъявляют статью 167 Уголовного кодекса РФ: уничтожение или повреждение чужого имущества.

Подобный случай произошел и в Волгограде в ночь на 15 мая. По данным прессы, кто-то закинул на цокольный этаж помещения бутылку с горючей смесью, после чего начался пожар, площадью 16 квадратных метров. На месте работают сотрудники МЧС, которые устанавливают причину случившегося.

Всего известно о более 10 поджогах военкоматов в РФ. Они были зафиксированы в разных регионах страны, в том числе в Москве, Омске, Воронеже и других.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в перехваченном разговоре российский солдат с Бурятии пожаловался маме на отсутствие желания воевать и частые случаях дезертирства.