В России при посадке на самолет обрушился трап с людьми: видео и все детали ЧП

18,8 т.
В России при посадке на самолет обрушился трап с людьми: видео и все детали ЧП

В городе Барнаул, Россия, в аэропорту имени Титова при посадке пассажиров на самолет шесть человек упали с трапа.

В результате падения четверо человек доставили в больницу, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры РФ (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Происшествие случилось в 07:30 по местному времени (02:30 по Киеву) при посадке на самолет Барнаул–Москва авиакомпании "Уральские авиалинии". В прокуратуре отметили, что трагедия произошла из-за обрушения верхней площадки автотрапа.

Видео дня

"В салон сразу не запускали, люди поднимались по трапу частями. Мы с женой и еще несколькими пассажирами стояли на площадке перед входом в салон. В какой-то момент перед заходом в самолет, площадка трапа просто сложилась. Все, кто там стоял, упали вниз. Моя жена оказалась внизу, на нее еще свалились люди сверху. Я удержался наверху между лестницей и самолетом, оттолкнулся и сбежал вниз к жене, она даже встать не могла. Началась суета, люди бегали беспорядочно, ничего не было понятно. В итоге моя жена на своих ногах дошла до медпункта. Нам дали каталку, но она в ней не могла сидеть. Просили носилки, но их не было предоставлено", – рассказал "КП" муж пострадавшей девушки Сергей Ермолаев.

В пресс-службе Минздрава Алтайского края сообщили, что все пострадавшие госпитализированы в травматологические отделения больниц для дальнейшего наблюдения и лечения, угрозы жизни нет.

"При поступлении состояние пациентов оценивался от удовлетворительного до средней степени тяжести. У двух человек есть локальные повреждения скелета, у третьего – поверхностные ушибы", – отметили в ведомстве.

Минтранс Алтайского края заверил, что состояние трапа исследовали в октябре 2018 года, тогда неисправностей выявлено не было. На данный момент транспортная прокуратура осуществляет проверку по факту инцидента. Кроме того, будет проведен внеочередной осмотр трапов.

После инцидента все остальные пассажиры были доставлены на борт, и самолет отправился в рейс.

"Самолет вылетел к месту назначения спустя два часа после случившегося. Никаких комментариев более давать не можем, ведется расследование, обстоятельства произошедшего устанавливаются", – рассказали в администрации аэропорта, сообщает "РИА Новости".

Следком РФ уже возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Обрушение трапа самолета в России
Обрушение трапа самолета в России

Пресс-служба Минтранса Алтая сообщила, что совместно со специалистами Барнаула создали комиссию для выявления причин обрушения трапа. По предварительным данным, у него произошло опускание верхней площадки конструкции.

"При посадке на самолет "Уральских авиалиний" направлением "Барнаул – Москва" произошло опускание верхней площадки трапа, в результате чего пострадало пять пассажиров, двоим из которых госпитализация не потребовалась. На данный момент три человека находятся в КГБУЗ "Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи", – сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России произошла крупная авария с самолетом.