В России оборонные предприятия отказываются ремонтировать технику оккупантов: разведка узнала причины

2 минуты
23,1 т.
В России оборонные предприятия отказываются ремонтировать технику оккупантов: разведка узнала причины

Российские оборонные предприятия отказываются ремонтировать поврежденную технику оккупационной армии. Поэтому России все сложнее становится направлять в Украину не только новую боевую бронированную технику, но и любую, которая способна передвигаться.

При этом с конца февраля украинские воины уничтожили уже более 40% боеспособных танков оккупационных частей Южного военного округа РФ. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"За время российско-украинской войны защитники Украины обезвредили более 40 процентов боеспособных танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров оккупационных частей только из Южного военного округа России. Их восстановление нужно проводить на специальных ремонтных предприятиях", - отметили украинские разведчики.

Видео дня

Однако российские оккупанты существенно осложняют оборонным предприятиям восстановление поврежденной техники: порой до заводов доезжают лишь обгорелые остовы танков, все уцелевшее - разграбляется по дороге.

"Доставляя в ремонтные заводы поврежденную технику, оккупанты ее полностью раскомплектовывают, а запчасти и агрегаты продают или обменивают на алкоголь. До заводов иногда доезжают только обгорелые остовы БМП и танков", - отмечают в ГУР МОУ.

Поэтому оборонительные компании РФ, которые могли бы проводить ремонтные работы, отказываются принимать поврежденную бронетехнику.

"Директора ремонтных предприятий дали указание работникам не принимать технику на ремонт. Они мотивируют это отсутствием компонентов и недостаточными суммами средств, поступающих от военных за уже выполненные работы", - сообщают украинские разведчики.

Они добавляют, что спасти ситуацию командование пыталось с помощью специально созданных ремонтных бригад, которые должны восстанавливать технику вблизи зон боевых действий.

"Однако коррупция и жажда наживы среди военного руководства РФ свели эту попытку на нет", - констатируют в ГУР МОУ.

Также там напомнили, что между российскими властями и оборонными предприятиями усугубляется конфликт: в условиях санкций и отсутствия необходимых комплектующих, а также существенного роста себестоимости производства заводы требуют перечислять деньги за государственные оборонные заказы вперед. Власти же этого не делают, из-за чего отправка в Украину новой боевой бронированной техники все больше усложняется.

Напомним, с 24 февраля до утра 3 июля Россия потеряла в войне против Украины 35 970 человек, уничтожены 1584 танка армии РФ.

Также сообщалось, что 29 июня стало известно, что домой удалось вернуть 144 украинских военнопленных, среди которых – 95 защитников "Азовстали". В ГУР показали видео возвращения украинских защитников из плена РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!