В Кремле подтвердили намерение аннексировать четыре области Украины: Песков выступил с заявлением

1 минута
42,2 т.
В Кремле подтвердили намерение аннексировать четыре области Украины: Песков выступил с заявлением

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков открыто заявил, что Россия намерена украсть территории четырех областей Украины – Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской. Процедура их "принятия" в состав РФ начнется уже 30 сентября.

Видео дня

Он высказался на брифинге об аннексии и заявил, что РФ и дальше ставит целью оккупацию всей Донецкой области. Пескова процитировали российские пропагандисты.

"ДНР", "ЛНР", Херсонская и Запорожская области станут суверенной территорией России, на них будет распространяться и договор о Союзном государстве", – выдал он.

Песков уточнил, что "ДНР" и "ЛНР" РФ решила украсть полностью – в границах 2014 года, а касательно Херсонщины и Запорожья – ему "нужно уточнить".

Пресс-секретарь российского президента также подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что 30 сентября в Москве подпишут 4 договора о "присоединении" "ДНР", "ЛНР", подконтрольных армии РФ территорий Херсонской и Запорожской областей к России.

Он добавил, что "РФ будет воспринимать атаки со стороны Украины на присоединённые территории как атаку на территорию России".

Как сообщал OBOZREVATEL, псевдореферендумы, по результатам которых РФ собралась "присоединить" украинские территории, не признают даже союзники России. А в США их назвали "спектаклями", нарушающими международное право.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL и в Viber. Не ведитесь на фейки!