В России разбили и облили красной краской памятную доску террористу "Мотороле". Видео

1 минута
4,5 т.
В России разбили и облили красной краской памятную доску террористу 'Мотороле'. Видео

В городе Ухта (Республика Коми, РФ) разбили и облили красной краской памятную доску террористу псевдореспублики "ДНР" Арсену Павлову, известному как "Моторола". Это произошло в школе № 13, где учился оккупант.

Видео дня

Об этом сообщают российские СМИ. Был ли зафиксирован инцидент камерами видеонаблюдения, неизвестно.

В июне 2022 года депутаты городского совета Ухты единогласно проголосовали за установку мемориальной доски террористу "Мотороле" на 13-й школе. Также обсуждалось присвоение школе имени ликвидированного террориста.

В Ухте разбили и облили красной краской памятную доску ''Мотороле''

Эту инициативу озвучил глава администрации Ухты Магомед Османов, который в 2016 году, после гибели Павлова говорил, что жители Ухты не хотят ни улиц, ни школ имени "Моторолы".

Как известно, террорист Арсен Павлов родился в Ухте в 1983 году. В 2002 году уехал из города, служил в армии РФ. В 2012 году был осужден на 1,5 года условно за угон автомобиля.

Весной 2014 года Павлов приехал на Донбасс защищать "русский мир", где прославился многочисленными военными преступлениями. В 2016 году он погиб при взрыве бомбы в лифте дома в Донецке, где имел подаренную оккупантами квартиру.

В июле 2022 года президент РФ Владимир Путин дал посмертный орден "Мотороле". Медаль получала вдова ликвидированного террориста.

Напомним, ликвидация Павлова готовилась в Киеве.

Ранее OBOZREVATEL публиковал интервью с разыскиваемым Россией украинцем "Шведом". Его называют одним из организаторов ликвидации Захарченка, "Гиви" и "Моторолы".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!