В Белгородской области РФ повредили ж/д пути в приграничном с Украиной районе

2 минуты
7,2 т.
В Белгородской области РФ повредили ж/д пути в приграничном с Украиной районе

В Белгородской области Российской Федерации были повреждены железнодорожные пути в районе, граничащем с Украиной. На месте работает следственная группа.

Видео дня

Об этом на своем Telegram-канале сообщает губернатор региона Вячеслав Гладков. Следы разрушений обнаружили утром 12 апреля.

ЧП произошло в Шебекинском городском округе на маршруте рельсового автобуса, осуществлявшего перевозки от Белгорода до села Нежеголь. "Разрушено только железнодорожное полотно. Жертв и пострадавших нет. На месте работает оперативная группа", – отмечает Гладков.

В РФ повредили железнодорожные пути.

Известно, что следовавший по маршруту транспорт остановился неподалеку от поселка Разумное. Оно расположено менее чем в 40 км от границы с Украиной.

На границе с Украиной повредили железнодорожные пути.

Замминистра обороны Анна Маляр прокомментировала новость о повреждении железной дороги на пограничной территории РФ: "Во время войны в первую очередь разрушаются обеими сторонами (или если их много, то больше) объекты критической инфраструктуры, военные и логистические объекты – это дороги, мосты, для того чтобы каждая из сторон не могла доставить боеприпасы, а также горючее и провиант".

По ее словам, небольшая часть Харькова и области ныне блокируется врагом, поэтому ВСУ пытаются усложнить врагу процесс доставки техники и провизии. "Фактически это тоже военная операция. То есть там, где даже не происходят активные бои, где идет процесс укрепления врага, там продолжается и противодействие. И, собственно, это происходит сейчас в Харьковской области", – объяснила Маляр. При этом она не сообщила, причастны ли ВСУ к повреждению железной дороги в Белгородской области.

Поврежденная железная дорога.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что партизаны Беларуси повреждают железнодорожные пути страны, чтобы задержать поставки вражеской техники и живой силы в Украину.