У россиян начала появляться "усталость от войны", но Кремль не меняет планов: мобилизация на войну против Украины продолжается – ISW

1 минута
5,3 т.
У россиян начала появляться 'усталость от войны', но Кремль не меняет планов: мобилизация на войну против Украины продолжается – ISW

У российской общественности начала проявляться "усталость от войны". Количество граждан, поддерживающих мирные переговоры, стремительно растет.

Видео дня

Об этом сообщает Институт изучения войны. В своем отчете аналитики привели результаты нескольких опросов.

Так, в качестве примера использовали опрос, о котором написало издание "Медуза". Его провели по заказу Кремля для внутреннего пользования.

Согласно опросу, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, а 25% – за продолжение войны.

Октябрьские опросы российской независимой избирательной организации "Левада-Центр" показали аналогичную разбивку: 34% выступают за продолжение военных действий в Украине и 57% – за переговоры.

Внутренний кремлевский опрос показал, что в июле процент россиян, поддерживающих переговоры с Украиной, составлял 32%, а процент сторонников продолжения войны – 57%.

Доля россиян, поддерживающих мирные переговоры с Украиной, начала стремительно расти после указа президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации.

Несмотря на официальное завершение мобилизации, россиян продолжают забирать на фронт, отправляя на передовую без подготовки.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что в России 75% граждан поддерживают агрессию против Украины. Такой показатель является результатом более чем 10-летней работы кремлевской пропаганды.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!