Террористы "ДНР" объявили обвинение еще пяти иностранным добровольцам: трем угрожают смертной казнью. Видео

1 минута
15,7 т.
Террористы 'ДНР' объявили обвинение еще пяти иностранным добровольцам: трем угрожают смертной казнью. Видео

Псевдосуд псевдореспублики "ДНР" может приговорить к смертной казни трех иностранцев, которые в качестве добровольцев защищали Украину от российского захвата. Это гражданин Швеции Матиас Густавссон, Хорватии – Векослав Пребег, и Великобритании – Джон Хардинг.

Видео дня

Вместе с ними террористы судят еще двух подданных Соединенного Королевства – Дилана и Эндрю Хилла. Об этом сообщило пропагандистское агентство ТАСС (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Украинских наемников обвиняют в участии в военных действиях и обучении для насильственного захвата власти. Они отказывались признавать себя виновными, но готовы давать показания", – подчеркнули в кремлевском издании.

Террористы ''ДНР'' объявили обвинение еще пяти иностранным добровольцам: трем угрожают смертной казнью. Видео

Двух британцев обвиняют в "вербовке наемников". Статья уголовного "кодекса" террористов в данном случае более лояльна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщал OBOZREVATEL, еще в июне в боях за Украину в войне, развязанной страной-террористом Россией, погиб боец Интернационального легиона обороны Украины, польский доброволец Томаш Валентек. Он был чемпионом по смешанным единоборствам ММА Польши.

 

 

 

 

 

 

 

В ходе многочасовых боев на линии фронта в восточной части Донецкой области российские войска расстреляли из танка четырех иностранных добровольцев, воевавших на стороне Украины. Речь идет о Люке "Скайуокере" Лучишине и Брайане Янге из США, Эмиле-Антуане Руа-Сируа из Канады и Эдварде Селандере Патриньяни из Швеции.

 

 

 

 

 

 

 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!