Сравнил россиян с евреями, а запад – с Гитлером: Лавров сделал циничное заявление и пожаловался на посягательство деколонизации России

1 минута
199,7 т.
Сравнил россиян с евреями, а запад – с Гитлером: Лавров сделал циничное заявление и пожаловался на посягательство деколонизации России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, чья страна убивает украинцев и бомбит мирные города, цинично сравнил западные страны с диктатором нацистской Германии Адольфом Гитлером. При этом он соврал, что якобы против России развязали войну.

Видео дня

Также одиозный политик заявил, что Запад якобы хочет деколонизировать Россию. Слова Лаврова цитирует пропагандистское издание ТАСС.

В больном воображении Лаврова США якобы создали коалицию из европейских стран и ведут войну против России. При этом он выдал, что западные страны якобы повторяют политику Адольфа Гитлера.

"Как Наполеон мобилизовал практически всю Европу против Российской Империи, как Гитлер мобилизовал, захватил и поставил под ружье большинство европейских стран и бросил их против Советского Союза, сейчас тоже Соединенные Штаты сформировали коалицию из практически всех европейцев и через Украину по доверенности ведут войну против нашей страны. С той же самой задачей, задачей окончательного решения русского вопроса", – сказал одиозный российский политик.

Кроме того, он пожаловался, что западные политики желают России стратегического поражения. При этом Лавров сравнил россиян с евреями, выдав, что сейчас кто-то хочет "решить русский вопрос".

"Так же как Гитлер хотел окончательно решить еврейский вопрос, сейчас, если вы почитаете западных политиков, они однозначно говорят, что Россия должна потерпеть стратегическое поражение. В некоторых изданиях политологи активно рассуждают о том, что нужно деколонизировать Россию, она слишком большая, мешает нам здесь", – выдал Лавров.

Напомним, Лавров исключил возможность переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он назвал неприемлемыми для России требования, предъявляемые украинским лидером.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что страна-агрессор Россия хочет сесть за стол переговоров на своих условиях. Для этого Кремль угрожает новой волной эскалации. Командование РФ пытается пойти на такой шаг, потому что понимает, что их замысел в отношении Украины провалился.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!