newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Пакт Молотова-Риббентропа слили в сеть: историк раскрыл цель России

27,1 т.
Пакт Молотова-Риббентропа слили в сеть: историк раскрыл цель России

Нынешняя Россия, как правопреемница СССР, старается убедить мир в невиновности Союза за Вторую мировую войну, а подписание Пакта Молотова-Риббентропа с тогдашней нацистской Германией было вынужденным шагом с его стороны.

Такое предположение в комментарии OBOZREVATEL, выразил украинский историк Александр Мотыль, анализируя обнародования российским МИДом документов договора и дополнительного протокола к нему.

"Эти документы давно известны. Но приближается 80-летие подписания договора, и в Москве хотят, чтобы мир верил, что СССР не несет ответственности за Вторую мировую войну и был вынужден войти в союз с нацистской Германией, в результате которого тесно сотрудничал с Берлином и фактически начал войну распределением Польши. Москве важно подчеркнуть, что договор был вынужденным шагом антигитлеровской коалиции, а не империалистическими посягательствами Сталина", — считает историк.

Подписание Пакта Молотова-Риббентропа

Договор о ненападении между СССР и Германией заключили 23 августа 1939-го года. Документы публиковались и ранее, в девяностые годы, со ссылкой на архив МИД. Однако визуально для общественности их представили на прошлой неделе, 31 мая.

Читайте: Меньше СССР: Зеленский впервые прокомментировал назначение главы Генштаба

На российском сайте Нistoryfoundation появился русский перевод. Кроме самого договора историко-документальный департамент МИД РФ предоставил также секретный дополнительный протокол к нему.

Как сообщал OBOZREVATEL, раскрыт коварный план Путина по Украине.