СБУ перехватила новые методички ФСБ: учат правильно хвалить Путина и комментировать войну в Украине. Видео

1 минута
13,7 т.
СБУ перехватила новые методички ФСБ: учат правильно хвалить Путина и комментировать войну в Украине. Видео

Служба безопасности Украины перехватила новую "порцию" методичек ФСБ РФ во время их рассылки по секретным каналам. На этот раз они предназначены для российских чиновников в органах исполнительной власти России.

В этих методичках чиновников учат, как правильно хвалить президента РФ Владимира Путина и как комментировать войну в Украине. Об этом сообщили в Telegram-канале СБУ.

У документа есть примечание "к неуклонному использованию". По тезисам, которые содержатся в нем, должны готовить свои выступления российские чиновники, артисты и спортсмены. Им, в частности, пользовались и на концерте в Лужниках в марте, и на экономическом форуме в Петербурге в июне.

Видео дня

"Один из главных приказов ФСБ – хвалить Путина. Ведь это он якобы "лично защитил Россию от уничтожения, а россиян – от стояния на коленях". А для пущей убедительности аналитики ФСБ приводят целый блок "честнейшей статистики" о заоблачной поддержке российского диктатора и перечисляют аргументы, чтобы россияне не боялись дефолта и международных санкций", – отмечают в СБУ.

Впрочем, украинские спецслужбы отмечают, что Россия может продолжать лгать своим гражданам и рассказывать, "как у них все хорошо". Однако правда – то, что армия РФ убивает мирных украинцев – от этого не изменится.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что СБУ разоблачила агентурную сеть ГРУ РФ, в которую входил нардеп Деркач. Он за российские деньги создал и контролировал деятельность ряда охранных фирм в разных регионах Украины, которые после начала вторжения РФ должны были помогать российским оккупантам захватывать украинские города и села.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!