Россия вербует на войну против Украины заключенных – ISW

1 минута
9,0 т.
Россия вербует на войну против Украины заключенных – ISW

Власти страны-агрессора России продолжают использовать нетрадиционные источники набора наемников для участия в войне против Украины. Пополнение для оккупантов подыскивают в местах лишения свободы.

Видео дня

Целью Кремля является увеличение боевой мощи своих вооруженных сил без проведения всеобщей мобилизации. Об этом сообщают в американском Институте изучения войны (Institute for the Study of War, ISW).

Так, бремя формирования сил оккупантов власти РФ возложили на маргинализированные анклавы своего общества.

Отчет, опубликованный российской правозащитной организацией "Русь Сидящая" 14 июля, подтвердил предыдущие наблюдения ISW о том, что Кремль проводит кампании по вербовке в тюрьмах для поддержки своих операций в Украине.

В отчете приводились данные о том, что исправительные колонии в Ленинградской, Нижегородской, Новгородской и Владимирской областях РФ, а также Мордовии, Адыгее и других регионах получили предложения об отправке осужденных на войну.

Карта войны в Украине

Другие независимые российские источники ранее сообщали, что частная военная компания (ЧВК) "Вагнера" активно вербует людей из исправительных колоний в Санкт-Петербурге.

"Эти усилия по вербовке, вероятно, делают акцент на количестве, а не на качестве новобранцев в пользу ускорения развертывания сил с минимальной подготовкой, и поэтому вряд ли обеспечат решающее боевое преимущество в боевых действиях в Украине", – считают военные аналитики с ISW.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее отмечалось, что Россия готовится пополнять резерв своих сил юнармейцами. К потенциальному участию в войне против Украины Кремль готовит даже 18-летних добровольцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!