newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Россия приступила к председательству в ООН: в первой речи Небензя заговорил о переговорах с США

Россия приступила к председательству в ООН: в первой речи Небензя заговорил о переговорах с США

Российская Федерация приступила к председательству в Совбезе ООН. Представитель РФ Василий Небензя заявил, что Россия будет готова организовать встречу Лаврова и Блинкена в ООН, если США захотят.

Об этом сообщают российские СМИ. Небензя добавил, что для такой встречи также нужна готовность другой стороны.

По данным источников, Василий Небензя заявил, что ни одна страна не была более честным посредником в качестве председателя СБ ООН, чем Россия.

Кроме того он отметил, что Россия отмечает избирательную позицию Запада и западных СМИ в связи с убийством блогера Татарского.

"Вчера произошло убийство российского блогера и журналиста с псевдонимом Татарский, настоящее его имя было Максим Фомин. Со стороны международного сообщества, ООН, журналистских организаций не было какой-либо реакции в связи с этим преступлением. Так что, мы думаем, имеет место определенная избирательность в подходе к тому, что происходит с журналистами", – сказал он

Видео дня

Примечательно, что было отмечено, что Россия будет готова организовать встречу Лаврова и Блинкена в ООН, если США захотят.

"Россия готова организовать встречу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена во время визита российского министра в штаб-квартиру ООН 24-25 апреля. Я полагаю, что если такая встреча будет запрошена, министр будет готов встретиться с госсекретарем", – сказал Небензя.

Он добавил, что для такой встречи также нужна готовность другой стороны.

"Мы от таких встреч никогда не убегали", – добавил он.

Россия приступила к председательству в ООН: в первой речи Небензя заговорил о переговорах с США

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский заявил, что РФ не должна участвовать в Совете безопасности ООН. Причина тому – ведение военных действий на территории Украины, в частности, непрекращающиеся обстрелы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!