Росгвардейцы из Краснодара отказались возвращаться на войну в Украине – СМИ

1 минута
30,3 т.
Росгвардейцы из Краснодара отказались возвращаться на войну в Украине – СМИ

Бойцы Росгвардии из Краснодара, которые участвовали в войне против Украины в феврале-апреле 2022-го, не хотят возвращаться на поле боя снова. Военнослужащие, которым приказали повторно ехать в нашу страну, подали рапорты, в которых отказались воевать.

Видео дня

Об этом пишет издание "Кавказ. Реалии", ссылаясь на источник в главном управлении Федеральных войск Национальной гвардии по Краснодарскому краю. Эту информацию подтвердил и один из российских военных.

Отметим, что одной из причин отказа стало то, что росгвардейцы недовольны своими зарплатами, которые получили за два месяца война против Украины лишь недавно. Сообщается, что эти выплаты оказались значительно меньше, чем рассказывают в пропагандистских СМИ.

"Только на днях пришла выплата за второй месяц нахождения там. И если за первый месяц заплатили 100 тысяч, то сейчас – 50. Командование объяснило это падением курса доллара – выплата рассчитывается из порядка 50 долларов за день пребывания, но производится в рублях по российскому курсу", – рассказал собеседник издания.

Кроме того, часть сотрудников Росгвардии, воевавших против украинцев, подали рапорты о выходе на пенсию, так как они были предпенсионного возраста.

Также еще по меньшей мере пять бойцов подали рапорты об отказе ехать в Украину по другим причинам, которые не были названы.

Как сообщал OBOZREVATEL, после провальных боев российские оккупанты отказываются второй раз возвращаться на войну в Украину. Один из таких случаев произошел с солдатами "элитной" бригады российской армии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!