УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

РФ попыталась скрыть пожар в результате взрыва на нефтебазе в Воронеже: в легионе "Свобода России" показали видео

3 минуты
14,8 т.
РФ попыталась скрыть пожар в результате взрыва на нефтебазе в Воронеже: в легионе 'Свобода России' показали видео

В российском Воронеже 12 декабря 2023 года произошел пожар на территории нефтебазы компании "Роснефть". Резервуар с горючим взорвали неизвестные противники путинского режима, что повлекло огонь на объекте.

В РФ сразу пыталась скрыть факт диверсии за очередной пропагандой. Однако в Главном управлении разведки МО Украины сообщили о подробностях инцидента.

Чтобы скрыть факт диверсии и собственную неспособность обеспечить безопасность на стратегических объектах, в РФ придумали так называемые "учения подразделений министерства по чрезвычайным ситуациям", которые якобы проходили недалеко от цистерны с горючим.

РФ попыталась скрыть пожар в результате взрыва на нефтебазе в Воронеже: в легионе "Свобода России" показали видео
РФ попыталась скрыть пожар в результате взрыва на нефтебазе в Воронеже: в легионе "Свобода России" показали видео

"Под какие "учения" маскируют работу местных следственных органов на воронежской нефтебазе, пока непонятно даже самим следователям", – пишут в ГУР.

В то же время добровольцы легиона "Свобода России" выложили видео с места событий и поблагодарили своих земляков за борьбу внутри страны с диктаторским режимом Путина.

"В целом передаем горячее приветствие и огромное уважение всем неизвестным патриотам, работающим на нашей Родине. Минус 1 резервуар с топливом "Роснефти" в Воронеже. Природные ресурсы России обязаны работать на Россию, а не на преступную войну. Сопротивление работает! Россия будет свободной! ", – говорится в сообщении.

Также там отметили, что для того чтобы ликвидировать технику или топливо, которое оккупационный режим направляет на войну в Украине, в тылу РФ для этого необходимо значительно меньше усилий, чем на фронте.

"Чтобы уничтожить топливо противника на фронте – нужно провести разведку за несколько дней, потратить энное количество снарядов, привлечь артиллеристов и операторов БПЛА. Чтобы уничтожить топливо в тылу – нужна спичка и одна бессонная ночь.

Чтобы уничтожить танк на фронте – нужен дрон, гаубица, миномет или дальнобойная пушка, расчет нескольких человек и часто несколькочасовая разведка. Чтобы уничтожить танк в тылу, достаточно открутить одну гайку на заводе-производителе (если вы поняли о чем мы)", – пишут добровольцы.

Ранее сообщалось, что в российской Тюмени взорвали трансформаторную подстанцию на Свердловской железной дороге. Этой линией захватчики собирались переправлять военную технику для поддержки "мясных штурмов" на Авдеевском направлении.

Как сообщал OBOZ.UA, в российском Таганроге Ростовской области России утром 5 декабря раздался мощный взрыв. Жители города пожаловались, что в их домах взрывной волной выбило стекла, на авто сработала сигнализация.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!