УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Раздевают догола и требуют по 400 тыс.": жена "мобика" пожаловалась, что командование РФ бросает солдат в ямы. Видео

2 минуты
8,4 т.
'Раздевают догола и требуют по 400 тыс.': жена 'мобика' пожаловалась, что командование РФ бросает солдат в ямы. Видео

Жена российского военного из Приморья пожаловалась, что мобилизованных отправляют как "пушечное мясо" на передовую без снаряжения, а отказывающихся бросают в ямы. За выход из ям командование требует 400 тыс. рублей.

Об этом рассказала россиянка Ольга, которая является женой одного из мобиков. Соответствующее видео появилось в одном из российских Telegram-каналов.

К тому же, чтобы солдаты скорее платили деньги, их раздевают до гола и держат без питания и воды.

"Раздевают догола в холод, требуют из них по 400 тысяч за выход из ямы", – рассказывает женщина.

Ольга рассказывает, что жаловалась на произвол командиров во множество инстанций, в частности, уже посетила Минобороны и администрацию президента РФ, однако не получила никаких реакций.

Родственники мобилизованных также заявляют, что их близких держат без питания и воды — продукты они получают только в том случае, если выкопают пять окопов в день.

Раненым в бою военным не дают пройти военно-врачебную комиссию из-за ухудшения здоровья и на костылях отправляют обратно в зону так называемой "СВО". По словам россиянок, раненые не проходят реабилитацию и не получают отпуска.

Напомним, что в России жены мобилизованных оккупантов готовят масштабный бунт с требованием вернуть домой их мужей. Первая акция "в поддержку мобилизованных" с начала полномасштабной войны должна пройти 19 ноября в Новосибирске. Участие в митинге намерены принять россиянки из 11 регионов РФ, они утверждают, что их мужчин лишили отпусков и ротаций, превратив практически в рабов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!