"Ракеты долетят за 5 минут": в России разразились дерзкими угрозами США

28,3 т.
'Ракеты долетят за 5 минут': в России разразились дерзкими угрозами США

Российские пропагандисты рассчитали время удара ракетами "Циркон" по основным целям в США.

Так, в частности, Дмитрий Киселев в эфире своей передачи "Вести недели" назвал возможные цели, на которые могут обрушиться российские ракеты, передает "Медуза".

По его мнению, на Восточном побережье это может быть Пентагон, загородная резиденция президента США Кэмп-Дэвид и подземный бункер Форт-Ритчи в Пенсильвании.

В России разразились дерзкими угрозами США
Видео дня

На Западном побережье пропагандист предлагает разбомбить военно-морскую радиостанцию Джим-Крик и авиабазу Макклеллан, где якобы располагается управление стратегическими наступательными силами.

Правда, журналисты тут же подметили, что авиабаза Маккеллан была закрыта еще в 2001 году, а штаб-квартира Стратегического командования США расположена в глубине страны – в штате Небраска.

При этом Киселев подсчитал, что ракеты "Циркон" якобы могут достичь целей менее, чем за пять минут.

По его словам, российские подводные лодки можно поставить за 400 км от американского берега, а "центры принятия решений" находятся в пределах еще 400 км – итого 800. "Циркон" якобы летит со скоростью 11 тыс. км/час.

"Задачка для школьника третьего класса", — похвастался он.

В то же время пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Путин говорил о возможном ракетном ударе, однако не назвал ни одного географического пункта.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В своем послании Федеральному собранию Путин сказал, что Россия подготовит ответ на возможное размещение американских ракет в Европе. "Разумеется, их право думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Умеют наверняка. Пусть подсчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала подсчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России", — сказал он.

  • В то же время госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что очередные угрозы от Путина о последствиях для США после расторжения ракетного договора являются пустыми словами.