Путин заявил, что санкции Запада заставляют РФ и Беларусь как можно скорее объединиться

1 минута
5,3 т.
Путин заявил, что санкции Запада заставляют РФ и Беларусь как можно скорее объединиться

Президент РФ Владимир Путин заговорил об ускоренном объединении с Беларусью. К этому Россию и Беларусь вроде бы подталкивает санкционная политика Запада.

Такое заявление Путин сделал на проходящем в Гродно форуме регионов Беларуси и РФ. Издание Belta цитирует слова агрессора (чтобы посмотреть видео, докройте до конца страницы).

"Беспрецедентное политическое и санкционное давление со стороны так называемого коллективного Запада подталкивают нас к тому, чтобы ускорить объединительные процессы. Ведь совместно проще минимизировать ущерб от принимаемых незаконных санкций", – заявил Путин.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 июня по результатам переговоров с Лукашенко Путин заявил, что все вопросы по Союзному государству согласованы.

"В поле нашего зрения остается вопросы, связанные со строительством Союзного государства. Там все ведомства согласованы, вопрос в реализации намеченной цели", - сказал Путин.

Также во время переговоров в России 25 июня Лукашенко назвал изоляцию Литвой Калининграда "объявлением войны", а Путин пообещал Беларуси больше "Искандеров".

На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Лукашенко призвал Кремль быть готовыми к использованию ядерного оружия. Он обвинил страны Запада в "тренировках с ядерными болванками".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!