Путин заявил, что РФ строит "демократический мир", и набросился с обвинениями на Запад

2 минуты
37,5 т.
Диктатор Владимир Путин

Президент России Владимир Путин цинично заявил, что РФ якобы строит "демократический мир", а Запад – "провоцирует конфликты" и всячески мешает Кремлю. Развязавший войну политик также обвинил западные страны в том, что народу Украины "уготовлена судьба пушечного мяса".

Видео дня

Новую порцию бредовой пропаганды президент РФ выдал 16 августа на Московской конференции по международной безопасности. Путин сказал, что Российская Федерация строит "более демократический мир, где гарантированы права всех народов". Как это вяжется с реальностью, понять сложно (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Путин на Московской конференции по международной безопасности

"Россия вместе с союзниками, партнерами и единомышленниками будет совершенствовать действующие механизмы международной безопасности и создавать новые, укреплять свои вооруженные силы и другие структуры безопасности, предпринять другие шаги к построению более демократического мира, где гарантированы права всех народов и культурно-цивилизационное разнообразие", – цинично заявил глава Кремля.

Ранее он не раз повторял, что украинской культуры якобы не существует, а Россию выставлял исторически "главной" – и не только по отношению к Украине. Тогда о каком "культурно-цивилизационном разнообразии" он говорит, Путин не уточнил.

Вместо этого он "щедро" высказался о Западе, обвинив его во всех бедах. По словам российского диктатора, другие страны создали проект "анти-Россия" и провоцируют конфликты во всем мире.

"Тем самым они всеми силами пытаются сохранить ускользающую из их рук гегемонию, власть, пытаются удержать страны и народы в тисках неоколониального по своему характеру порядка. Их гегемония означает стагнацию для всего мира, для всей цивилизации, мракобесие и отмену культуры, неолиберальный тоталитаризм", – сказал Путин.

Кроме того, он обвинил США в попытках "затянуть" войну в Украине путем размещения систем противоракетной обороны. Также ему не понравилось "повышение ударных возможностей наступательных сил" "на востоке".

Как писал OBOZREVATEL:

– Политолог Дмитрий Орешкин ране отметил, что, помимо привычных угроз Кремля ядерным оружием, оккупанты перешли к непосредственно ядерному террору на Запорожской атомной электростанции

– По мнению публициста Андрея Пионтковского, президент страны-агрессора мог отказаться от применения ядерного оружия в Украине, поскольку это грозит ему убийством. Но из-за этого он использует новые ядерные угрозы, создавая критическую ситуацию на крупнейшей в Европе АЭС.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!