Путин высказался о странах "с агрессивными планами"

1 минута
19,1 т.
Владимир Путин

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что сегодня нет прощения тем, кто, забыв уроки Второй мировой войны, снова "вынашивает агрессивные планы".

Об этом он сказал, выступая с трибуны на Красной площади по случаю 76-й годовщины победы над нацизмом. Его процитировало пропагандистское агентство ТАСС.

"Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто снова замышляет агрессивные планы", – высказался лидер страны-агрессора.

Он также добавил, мол, РФ последовательно отстаивает международное право и "будет твердо защищать свои национальные интересы, обеспечивать безопасность российского народа".

Видео дня

Со своей стороны сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Путин не стал поздравлять с годовщиной победы во Второй мировой войне президента Украины Владимира Зеленского.

"Нет причин поздравлять глав Украины и Грузии. Для них это повод для выпадов в адрес нашей страны и решающей роли СССР в победе над Гитлером", – заявил он.

Напомним: 8 мая лидер страны-агрессора РФ Владимир Путин направил поздравления с 76-й годовщиной победы над нацизмом ветеранам и народам разных стран, включая Украину и Грузию. Хотя президентов обоих государств – Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили глава Кремля проигнорировал.

Как сообщал OBOZREVATEL, историк и публицист Марк Солонин заявил, что слова Путина о том, что СССР смог бы победить во Второй мировой войне и без участия Украины, – это троллинг и провокация, на которую не нужно вестись.