Путин впервые за 10 лет не проведет большую "итоговую" пресс-конференцию

1 минута
5,5 т.
Путин впервые за 10 лет не проведет большую 'итоговую' пресс-конференцию

Президент РФ Владимир Путин в 2022 году впервые за 10 лет не будет проводить большую пресс-конференцию по итогам года. Также отменили и торжественный прием по случаю Нового года в Кремле.

Видео дня

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают пропагандистские ресурсы. "Да, до Нового года не будет", – уточнил он.

Песков добавил, что лидер РФ рассчитывает, что он все же найдет возможность поговорить с кремлевским пулом. "Он делает это регулярно, в том числе в ходе зарубежных поездок", – добавил пресс-секретарь.

Не ответил Песков и на вопрос, состоится ли до конца 2022 года послание президента Федеральному Собранию: "По посланию надо уточнять. Мы еще будем ориентировать по посланию".

Отметим, Путин проводит большие пресс-конференции с 2001 года. Начиная с 2012 года, их проводили в декабре. До этого президент отменил ежегодную пресс-конференцию лишь в 2005 году. Также мероприятия не проходили с 2009-го по 2011 год, когда Путин был премьер-министром.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее The New York Times написала, что Путин в ноябре и декабре стал чаще выступать на публике, чтобы показать, что якобы "держит все под контролем". Эксперты также отметили, что в своих речах он зачастую врет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!