​​​​​​​Путин ушел на самоизоляцию: в его окружении зафиксированы случаи COVID-19

1 минута
8,1 т.
​​​​​​​Путин ушел на самоизоляцию: в его окружении зафиксированы случаи COVID-19

Президент России Владимир Путин отправился на добровольную самоизоляцию из-за вспышки коронавируса в его окружении. Данных о сроках такого карантина нет.

Об этом сообщило российское пропагандистское издание РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Отмечается, что теперь главе РФ придется в режиме онлайн принимать участие в ранее запланированных мероприятиях.

Известно, что накануне Путин во время общения с паралимпийцами рассказал, что многие в его окружении болеют COVID-19. Он подчеркнул, мол, надо разобраться, что реально происходит. Также предположил, что и ему "самому скоро придется уйти на карантин".

Видео дня
Путин вакцинировался против коронавируса в марте

Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, якобы тот говорил образно.

Тем не менее в Кремле отметили, что из-за перехода на самоизоляцию Путин онлайнпримет участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе.

В телефонном разговоре об этом он сам предупредил президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Напомним: 23 марта Владимир Путин вакцинировался против COVID-19. Процедура не была непубличной. В Кремле даже не назвали вакцину, которой прививали президента.

На следующий день его пресс-секретарь лишь сказал, что лидер чувствует себя хорошо после укола двухфазной российской вакциной. Следовательно, это могла быть одна из трех разработок РФ – препараты "Спутник V", "ЕпиВакКорона" или "КовиВак".

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист-международник Иван Яковина выразил убеждение, что глава страны-агрессора Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу периодически посещают Сибирь не для отдыха. По его словам, там они проводят шаманские обряды.